11:16, 05 Июля 2014 Версия для печати

Чиновник Минэкономразвития РФ получил 7 лет тюрьмы; раскрыты махинации Олега Ахматова

Фото: Russian Look

Кунцевский районный суд приговорил бывшего начальника отдела развития инфраструктуры административного департамента Минэкономразвития России Олега Ахматова к 7 годам тюрьмы за хищение более 53 бюджетных миллионов рублей. Об этом 5 июля говорится на сайте МВД РФ.

Кроме того, осуждены соучастники Олега Ахматова. Генерального директора ООО «Ректоргстрой» Георгия Корниенко приговорили к 5 годам тюрьмы и штрафу в размере 250 тысяч рублей, а гендиректора ООО «Техстройкомплект» Георгия Преображенского — к 3 годам лишения свободы условно.

В 2008 году Минэкономразвития России заключило с ООО «Ректоргстрой» госконтракт на модернизацию электросетей. Следствие установило, что Олег Ахматов предложил Георгию Корниенко похитить выделенные на реконструкцию деньги. В итоге бизнесмен подготовил и передал чиновнику фиктивные документы о якобы выполненных работах, а тот, в свою очередь, предоставил их руководству министерства. В действительности никакие работы не проводились.

Аналогичное предложение Ахматов сделал главе ООО «ТехноБАРС-телекоммуникации», который сначала согласился на аферу и получил 3,5 миллиона рублей за якобы проведённую модернизацию теплосетей, но потом вернул деньги. Технический надзор за ремонтными работами ООО «ТехноБАРС-телекоммуникации» осуществляло ООО «Техстройкомплект». Гендиректор этой компании получил за свои услуги около 100 тысяч рублей.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:04, 28 Февраля 2017
Sobesednik.ru поговорил с режиссером сериала «Штрафник» о послевоенной преступности в Советском Союзе Олегом Фоминым
»
18:09, 28 Февраля 2017
Эксперт Ольга Архангельская заявила, что около 70% россиян планируют провести отпуск на отечественных курортах
»
17:37, 28 Февраля 2017
Эксперты из США назвали пугающие факты, связанные с курением жителей нашей планеты
»