17:16, 04 Июля 2014 Версия для печати

Третий случай суицида в СИЗО среди "цапковских": Следственный комитет проводит проверку

Сергей Цапок
Фото: Кадр ВГТРК

4 июля член банды «цапковских» Игорь Черных покончил жизнь самоубийством в одиночной камере следственного изолятора. Черных стал третьим членом ОПГ, совершившим суицид за последнее время, сообщает прокуратура Краснодарского края.

«По данному факту прокуратурой края проводится проверка», — говорится в сообщении ведомства. Следственный комитет РФ также начал выяснять обстоятельства происшествия. Ранее, на стадии расследования дела, с жизнью покончили два члена ОПГ. Тогда в смертях Сергея Карпенко и Виталия Иванова следствие не нашло криминального следа, пишет «ИТАР-ТАСС».

Обвинительный приговор всем членам банды Сергея Цапка был вынесен 19 ноября 2013 года, но еще не вступил в законную силу, потому что все подсудимые обжаловали приговор. Уголовное дело вскоре отправится в Верховный суд Российской Федерации для рассмотрения в апелляционном порядке.

Игорь Черных был приговорен к пожизненному сроку за нападение на пенсионерку Новицкую, убийство трех детей и предпринимателя Смольникова.

Банда «цапковских» совершала преступления в станице Кущевская с 1998 по 2010 годы. По версии следствия, на их счету 19 убийств, в том числе массовая резня 5 ноября 2010 года — члены банды убили 12 человек в доме фермера Сервера Аметова. Во время расследования выяснилось, что преступники на протяжении нескольких лет безнаказанно терроризировали жителей населённого пункта, пользуясь связями в местных силовых структурах.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 28 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как скандал вокруг Серебренникова связан с расколом властных элит
»
20:03, 27 Мая 2017
Скандальные подробности закулисья популярного телешоу «Холостяк» – в специальном расследовании Sobesednik.ru
»
17:02, 27 Мая 2017
На НТВ раскочегаривается воскресное ток-шоу «Звезды сошлись». Sobesednik.ru посмотрел первые выпуски
»