16:32, 22 Июня 2014 Версия для печати

В МЧС рассказали о последствиях взрыва на руднике медной руды в Оренбургской области

Фото: Global Look Press

В воскресенье, 22 июня, на Гайском горнообогатительном комбинате в Оренбургской области при закладке взрывчатого вещества в камере произошел взрыв. Как сообщает РИА Новости, в МЧС по Оренбургской области подтвердили гибель двух человек. Кроме того, двое пострадали, а еще два человека числятся пропавшими без вести.

После инцидента, произошедшего в городе Гай на руднике по добыче медной руды, производственный процесс был остановлен, и все рабочие выведены на поверхность.

«На эту минуту мы подтверждаем гибель двух человек, два человека получили травмы, степень которых уточняется. Еще два человека в настоящее время числятся пропавшими без вести», - заявил представитель пресс-службы главного управления МЧС по Оренбургской области.

На место происшествия выехали оперативная группа пожарного гарнизона, а также горноспасатели. Кроме того, сообщается, что в ближайшее время на месте должна начать свою работу следственная группа, направленная региональным СУ СК.

Прочие подробности происшествия уточняются.

Добавим, что это не первый случай ЧП, связанный с работой горняков за последние дни. Так, 21 июня на шахте «Осинниковская» в Кемеровской области возник пожар. Как писал «Собеседник.ру», огонь был обнаружен при бурении скважины, после чего работа шахты была приостановлена, и на поверхность вывели 199 шахтеров.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:54, 29 Апреля 2017
Президент Федерации фигурного катания на коньках в России – о предстоящей подготовке фигуристов к зимней Олимпиаде
»
12:51, 29 Апреля 2017
Депутат рассказала о минах замедленного действия в законе о сносе пятиэтажек, который сейчас принимает Госдума
»
12:47, 29 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru посмотрела новый фильм Джеймса Грэя о мечтателе, который расширяет границы материков
»