10:21, 17 Апреля 2014 Версия для печати

Павел Дуров аргументировал отказ "выдать" ФСБ создателей групп, поддерживающих Евромайдан

Павел Дуров
Фото: Вконтакте

16 апреля основатель социальной сети "Вконтакте" Павел Дуров сообщил, что 13 декабря 2013 года ФСБ потребовала от руководства социальной сети предоставить информацию о руководителях групп поддержки Евромайдана в Интернете. На этот запрос Павел Дуров ответил отказом, заявив, что юрисдикция российских законов не распространяется на украинских пользователей соцсети. Дуров добавил, что не собирается осуществлять политическую цензуру, так как "свобода распространения информации - неотъемлемое право постиндустриального общества", и без этого права существование "Вконтакте" не имело бы смысла.

Павел Дуров также заявил, что 13 марта 2014 года прокуратура потребовала от него заблокировать группу сторонников оппозиционера Алексея Навального, который сейчас заключён под домашний арест. "Мы не будем удалять ни антикоррупционное сообщество Навального, ни сотни других сообществ, блокировки которых от нас требуют", - сообщил Дуров на своей странице "Вконтакте".

Основатель социальной сети отметил, что именно из-за такого рода требований ему пришлось продать свою долю в компании, так как ее наличие могло помешать ему принимать правильные решения: "С декабря 2013 года у меня нет собственности, но у меня осталось нечто более важное - чистая совесть и идеалы, которые я готов защищать", - подчеркнул Дуров.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 08 Декабря 2016
Иван Рыбкин рассказал в интервью Sobesednik.ru о деталях Беловежских соглашений, подписанных четверть века назад
»
12:55, 08 Декабря 2016
Кристину Агилеру не пустили в Кремль, а Слепакова наградили за шутки над Медведевым на глазах у жены премьера
»
12:18, 08 Декабря 2016
Бывший член президиума ВФЛА рассказал Sobesednik.ru, зачем идут на выборы ее нового главы спортсмены и чиновники
»