15:04, 15 Октября 2013 Версия для печати

Выяснилось, как сложилась судьба стерха, выжившего после полёта с Владимиром Путиным

Стерх, пойманный на озере вблизи села Иваново, живет сейчас в Тюменской области. Его поселили на личном подворье одного из сотрудников Белозерского заповедника. Сообщается, что стерх чувствует себя хорошо, ест с аппетитом, любит клюкву. Соседствуют с редкой птицей куры и петухи.

Сотрудники Окского государственного биосферного заповедника установили, что стерх, отбившийся от стаи и пойманный на озере в Тюменской области, в прошлом году принимал участие в полете с Владимиром Путиным, сообщает во вторник 15 октября «Газета.Ру».

Сотрудник Всероссийского научно-исследовательского института охраны природы Александр Сорокин объяснил, что определить, что это именно один из попутчиков Путина, удалось по кольцу на лапе птицы.

Напомним, что редкая птица была поймана в понедельник сотрудниками Белозерского заказника. Эксперты утверждают, что стерх направлялся на зимовку из заповедника, куда летом отвезли трех из шести птиц, с которыми Владимир Путин летел на мотодельтаплане в сентябре 2012 года.

Читайте также:

Журавли Владимира Путина опоздали улетать на юг

Стало известно, какую должность в Москве может занять один из организаторов знаменитого полета Владимира Путина со стерхами

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 24 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о борьбе с Навальным с помощью духовных скреп и о голоде служебных собак
»
20:04, 23 Апреля 2017
Анастасия Макеева после развода с Глебом Матвейчуком решила начать продавать дизайнерские платья
»
17:08, 23 Апреля 2017
Вспоминаем одно из последних интервью с Кларой Лучко, которое она не успела прочитать при жизни
»