Новости













































Количество поклонников, желающих проститься с Валерием Золотухиным, превысило технические возможности Театра на Таганке

16:51, 02 апреля 2013

Во вторник, 2 апреля, в Москве проходит гражданская панихида и прощание с народным артистом России Валерием Золотухиным.

В эти минуты в московском Театре на Таганке, которому артист был верен в течение почти 50 лет, друзья, коллеги и поклонники прощаются с известным советским актером Валерием Золотухиным. Церемония продлится до 9 часов вечера.

Стоит отметить, что в преддверии гражданской панихиды по великому советскому актеру официальный сайт Театра на Таганке, на котором размещена информация о времени прощания, просто перестал работать. Возможно, что большое количество запросов от поклонников творчества артиста «обрушило» сайт театра.

В четверг, 4 апреля, с Валерием Золотухиным простятся в Молодёжном театре Алтая, где он служил в молодости.

Похороны актера и режиссера пройдут 5 марта в родном селе Быстрый Исток Алтайского края. Прощание пройдёт на территории храма Покрова Пресвятой Богородицы, который он построил на свои средства.

Валерий Золотухин скончался в субботу, 30 марта, в Москве на 72-м году жизни. С 7 марта он находился в Российском центре рентгенорадиологии, где ему диагностировали опухоль мозга. Последние две недели Валерий Золотухин находился в состоянии медикаментозной комы.

Валерий Золотухин родился 24 июня 1941 года. В 1963 году закончил ГИТИС, а по окончании института в течение года работал в Театре им. Моссовета. В 1964 году Золотухин пришел в Театр на Таганке, где работал до самой смерти.

Смотрте фотогалерею Валерий Золотухин между жизнью и смертью [ФОТО]

Читайте также:

Трагическое известие о смерти Валерия Золотухина пришло не из Театра на Таганке, а из совсем другого источника

Первая жена Валерия Золотухина Нина Шацкая прокомментировала свой отказ присутствовать на похоронах актера

Теги:



Колумнисты

Читайте также