15:21, 27 Февраля 2013 Версия для печати

Сергей Собянин согласовал на 2 марта две акции и разрывается между Сергеем Удальцовым и "Русскими матерями"

Мэрия Москвы согласовала две акции, которые должны пройти в столице 2 марта. Сергей Собянин приглашен на оба мероприятия.

Акция оппозиции «За права москвичей» пройдет по знакомому маршруту: от Страстного бульвара до проспекта академика Сахарова. Марш начнется 2 марта в 14.00 от Пушкинской площади, после него запланирован митинг. Организаторы «Социального марша», как сообщается в твиттере Сергея Удальцова, послали официальное приглашение мэру Москвы Сергею Собянину и председателю Мосгордумы Владимиру Платонову, гарантируя им «слово для выступления».

В этот же день в 12:30 запланирована другая согласованная акция, которая в блогах уже получила название «Марша подлецов» (по аналогии с «маршем против подлецов»). Митинг «В защиту детей» был согласован 25 февраля. Как сообщают блогеры, в марше принуждают принять участие сотрудников бюджетных организаций, но координатор движения «Русские матери» Ирина Бергсет уже опровергла это утверждение.

Противники американского усыновления пройдут от метро «Кропоткинская» по Гоголевскому бульвару до Новопушкинского сквера. Одно из основных требований участников марша — вернуть на родину Кирилла Кузьмина, брата погибшего в США Максима Кузьмина, чья смерть получила большой резонанс в обществе и в Госдуме.

Читайте также:

Оппозиция дала свой официальный ответ предложению московских властей по поводу изменения маршрута "Социального марша" 2 марта

Сергей Собянин рассказал о своей отставке c поста мэра Москвы

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 27 Февраля 2017
Депутат Госдумы Ирина Яровая взялась за тех, кто в соцсетях призывает подростков к самоубийству, узнал Sobesednik.ru
»
22:37, 26 Февраля 2017
Полиция задержала активиста НОД, который мог облить Михаила Касьянова зеленкой на «Марше Немцова» в Москве
»
20:06, 26 Февраля 2017
Бари Алибасов рассказал в интервью Sobesednik.ru о своих непростых отношениях со многими коллегами по эстрадному цеху
»