13:34, 31 Января 2013 Версия для печати

Министр культуры Владимир Мединский пообещал погасить скандал между директором и музейными сотрудниками "Кижей"

Губернатор Карелии Александр Худилайнен и министр культуры РФ Владимир Мединский обсудили дальнейшую концепцию развития музея-заповедника «Кижи». Глава культурного ведомства пообещал обратить внимание на мнение сотрудников музея, которые выступили против нового главы «Кижей» Андрея Нелидова.

31 января 2013 года прошла пресс-конференция, в которой принимали участие министр культуры Владимир Мединский и глава Карелии Александр Худилайнен. Несмотря на то, что Владимир Мединский не понимает негатива сотрудников «Кижей» по отношению к новому директору Андрею Нелидову, министр пообещал рассмотреть жалобу музейных работников. Стоит отметить, что карельским парламентариям не понравилась идея музейщиков провести конкурс на должность нового директора.

Владимир Мединский согласен с областными депутатами и позитивно оценивает профессиональные качества Андрей Нелидова. Министр считает, что новый директор умен и способен решить самые сложные вопросы, стоящие перед «Кижами». В свою очередь, сотрудники заповедника заявили, что Андрей Нелидов никогда не работал в музее и не разбирается в тонкостях этой сферы.

Министр культуры принял решение создать специальную комиссию, которая будет постоянно следить за происходящим в «Кижах». Более того, скоро начнется разработка новой концепции развития заповедника.

Серьезная вражда со стороны работников «Кижей» к своему новому директору подробно освещается в прессе. Ранее «Собеседник» сообщал, что музейщики рассказали о планах руководителя «Кижей» построить бизнес-центр и отели на территории особо охраняемой природной зоны. Развитие инфраструктуры, по мнению Андрея Нелидова, позволило бы увеличить количество туристов.

Однако сотрудники музея не оценили идею нового директора: туристов много, а деньги на развитие заповедника были выделены правительством РФ, но на что они были потрачены никто не знает (подробности в материале Сотрудники музея "Кижи" попросили Мединского уволить директора Андрея Нелидова: руководитель заповедника хочет начать строительство бизнес-центров).

Смотрите фотогалерею: Отражение Кижей [ФОТО]

Читайте также:

Соловкам дадут статус

Русский Куршевель

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:08, 19 Января 2017
Минздрав анонсировал подготовку проекта, разрешающего дистанционную продажу лекарств, узнал Sobesednik.ru
»
06:02, 19 Января 2017
От 25 млн рублей, по оценке Sobesednik.ru, актриса Светлана Ходченкова могла получить за сериал «Вы все меня бесите»
»
00:03, 19 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о жадности и экономии чиновников на всем, включая подарки для детей
»