17:11, 11 Января 2013 Версия для печати

ФМС России разрешила фотографироваться на паспорт в хиджабах, дуршлагах и кокошниках

Гражданам, которые иммигрируют в Россию, теперь разрешено фотографироваться на паспорт в головных уборах, если этого требует их религия.

Данная информация изложена в приказе, который накануне подписал глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский. По словам пресс-секретаря Залины Корниловой, в приказе говорится: "Допускается фотографирование в головных уборах, не скрывающих овал лица людей, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними без головного убора. Не допускается фотографирование в верхней одежде, шарфах, закрывающих часть подбородка".

В ФМС также заявили о том, что такой порядок касается людей, исповедующих различные религии, в частности ислам, если религиозные убеждения человека требуют не появляться на в обществе без соответствующего головного убора.

Напомним, что существует религия пастафарианство, которая призывает верить в Макаронного Монстра, якобы создавшего жизнь на земле. Житель Австрии Нико Альм, исповедующий эту религию, сфотографировался на водительские права с дуршлагом на голове, отстояв своё право в суде около полутора лет назад.

Читайте также:

Российские школьники будут одеты в рясы и хиджабы

С дуршлагом на голове — на паспорт: теперь и в России?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:09, 11 Декабря 2016
Sobeseednik.ru изучил биографию хрупкой блондинки, вызвавшей на себя шквал восхищения и критики
»
13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»