19:19, 08 Декабря 2012 Версия для печати

Григорий Остер и Тим Собакин стали лауреатами премии имени Чуковского

Главным лауреатом премии имени Корнея Чуковского в 2012 году стал писатель Григорий Остер. Он был награжден «за выдающиеся творческие достижения в отечественной детской литературе»

Об этом сообщил пресс-секретарь Союза писателей Москвы Александр Герасимов. Он подчеркнул, что Григорий Остер должен быть известен каждому подростку с настоящим чувством юмора.

Награждение является одной из программ Московского фестиваля детской литературы. Напомним, что премия имени Чуковского присуждается по различным номинациям. Стать лауреатом можно лишь один раз в жизни, так как она присуждается по совокупности заслуг. Финансирование проекта осуществляется за счет бюджета Москвы. Размер премий составил 200 и 180 тысяч рублей.

Григорий Остер известен прежде всего как автор «Вредных советов» и как сценарист мультфильмов «38 попугаев» и «Котенок по имени Гав».

Лауреатами премии стали также руководитель отдела Государственного литературного музея «Дом-музей К.И.Чуковского в Переделкине» Сергей Агапов, автор детской прозы и стихотворений Андрей Иванов, известный под псевдонимами Тим Собакин, а также коллектив «Детского радио».

Читайте также:

Захар Прилепин: Современная литература - это градусник разложения России

Умер писатель Борис Стругацкий [ФОТО]

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 28 Марта 2017
Врач-хирург рассказал Sobesednik.ru всё, что нужно знать о грыже позвоночника
»
06:07, 28 Марта 2017
Как заметил Sobesednik.ru, ни одна из основных «говорящих голов» российской телепропаганды не рассказала о 26 марта
»
00:04, 28 Марта 2017
Чем принципиально отличался митинг «Он нам не Димон» в Москве от предыдущих протестных акций. Репортаж Sobesednik.ru
»