12:51, 29 Ноября 2012 Версия для печати

Правительство России решило перестать "кормить Кавказ"

29 ноября Правительство России решило, что расходы бюджета на программу развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года составят 316,4 миллиарда рублей.

Новое финансирование программы в восемь раз меньше изначально запланированного Министерством регионального развития в 2011 году в 2,6 триллиона рублей.

27 ноября 2012 года на встрече с президентом России Владимиром Путиным Александр Хлопонин сообщил, что программа государства по развитию Северного Кавказа будет внесена в правительство в срок до 1 декабря 2012 года.

Передать на официальное рассмотрение в Правительство чиновники из окружения Хлопонина планируют 13 декабря.

Программа зиждиться на двух основных направления по развитию региона: развитие экономики и социальной инфраструктуры. По словам Хлопонина, экономику Северо-Кавказского Федерального округа планируется укреплять с помощью развития туристического бизнеса и подъема малого и среднего предпринимательства.

Напомним, что первый раз проект программы по развитию Северного Кавказа был представлен правительству еще в августе 2011 года. В Минфине отказались одобрять госпрограмму. В середине текущего года премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил доработать документ до 1 декабря.

Стоит отметить, что в российском обществе активно распространена та идея, что чрезмерное дотирование республик Северного Кавказа крайне негативно сказывается на развитии других регионов страны, в частности Сибири, Дальнего Востока и областей Центральной России.

Читайте также:

Кто и как поделил Кавказ?

Полпредство пустует – все улетели в Москву

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:05, 09 Декабря 2016
Популярный певец Николай Басков признался Sobesednik.ru, что с Анастасией Волочковой их связывает не только дружба
»
17:30, 09 Декабря 2016
Глава наблюдательного совета РУСАДА Елена Исинбаева рассказала Sobesednik.ru о переговорах с ВАДА
»
17:25, 09 Декабря 2016
Правда ли жилье для молодых семей по госпрограмме дороже рыночного, разбирался Sobesednik.ru
»