14:58, 19 Ноября 2012 Версия для печати

Режиссеру фильма "Хоббит: нежданное путешествие" Питеру Джексону грозит тюрьма за жестокое обращение с животными

19 ноября 2012 года защитники животных, которые принимали участие в создании кинотрилогии «Хоббит: нежданное путешествие» сделали заявление, в котором говорится о том, что продюсерская компания ответственна за смерть 27 животных.

"Животные содержались на ферме, полной крутых обрывов, выгребных ям и других смертельных ловушек", - говорится в заявлении защитников прав животных. 

Американская ассоциация, выполняющая контроль за благополучием животных во время киносъемок, ранее сообщала, что на съемочной площадке не одно животное не погибло.

Пресс-секретарь Питера Джексона, режиссер картины, подтвердил, что лошади, козы, куры и одна овца умерли на ферме близ Веллингтона, где были размещены более 150 животных, задействованных в съемках фильма. Было также подтверждено, что смерти двух лошадей можно было избежать.

Питеру Джексону и его съемочной команде может грозить серьёзное наказание, вплоть до лишения свободы. Известно, что в странах Содружества законодательство, направленно на защиту прав животных, очень сильно развито. В Новой Зеландии существует даже специальный Кодекс благополучия животных, позволяющий поддерживать высокие стандарты этического поведения в отношении животных и всей природы в целом, а в частности регламентирующий минимальные стандарты содержания кошек.

Читайте также:

В результате поджога благотворительного приюта "Альма" погибло 15 животных

Почему кошки бывают злыми?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 30 Апреля 2017
В Саратове в 15 миллионов рублей обойдется слежка за сдающими ЕГЭ, узнал Sobesednik.ru
»
20:09, 29 Апреля 2017
Sobesednik.ru попытался выяснить, почему звезда «Обитаемого острова» Василий Степанов шагнул из окна
»
17:06, 29 Апреля 2017
Ветеран «Спартака» Александр Мирзоян о высоких шансах родного клуба на победу в нынешнем сезоне чемпионата РФПЛ
»