12:15, 02 Ноября 2012 Версия для печати

Перед обысками в фонде "Город без наркотиков" сбежал вице-президент Евгений Маленкин

НОВОСТИ РОССИИ. Сегодня, 2 ноября, заместителя Евгения Ройзмана — Евгения Маленкина — объявили в федеральный розыск. Следствие провело обыск квартиры в Екатеринбурге, но по месту жительства его не нашли. О его местонахождении не знает даже жена.

Дело, по которому проходит Маленкин, считается средней тяжести, но поскольку он не явился на допрос в Следственный комитет, отсутствует по месту жительства и скрывается, есть все основания объявлять его в розыск", - сообщили в пресс-службе МВД.

Напомним, что в среду, 24 октября, свердловские следователи вручили родственникам вице-президента «Города без наркотиков» повестку: встреча со следствием должна была состояться 30 октября. В прокуратуру он не явился.
Между тем, накануне, в блоге Маленкина появилась запись, в которой было сообщено о его отъезде из страны. Замглавы фонда запланировал совершить паломничество по святым местам: «В отпуске не был несколько лет... Телефон не беру, чтоб не отвлекаться» - написал вице-президент. Там же он дал обещание вернуться после 30 ноября. 

Обыски сегодня были проведены с целью найти у фигурантов дела оружие и наркотики, а также документы, важные для расследования. Ранее обыск был проведен в офисе фонда и в мужском реабилитационном центре.
Прокуратура и Следственный комитет РФ начали проверку деятельности "Города без наркотиков" еще в июне 2012 года после того, как в больнице от менингита скончалась пациентка реабилитационного центра Татьяна Казанцева. Позже были возбуждены еще два уголовных дела - по фактам избиения и в связи с незаконным лишением свободы пациентов.

Читайте также:

В фонде Евгения Ройзмана "Город без наркотиков" ищут следы преступлений

Власти Екатеринбурга выгоняют на улицу фонд Евгения Ройзмана "Город без наркотиков"

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

06:03, 27 Апреля 2017
Сын актера Кирилла Лаврова рассказал о последних годах жизни отца и его героической борьбе с лейкемией
»
00:04, 27 Апреля 2017
Креативный редактор «Собеседника» Дмитрий Быков – в стихах о возможной реакции Путина на слухи о преемнике Володине
»
22:09, 26 Апреля 2017
Как из бабушкиных накидушек самостоятельно сделать римские шторы для дома – в материале Sobesednik.ru
»