16:13, 30 Октября 2012 Версия для печати

Источник сифилиса в детском саду Пермского края найден

НОВОСТИ РОССИИ. Генпрокуратура Пермского края опровергла информацию об эпидемии в детском саду №58 города Березняки. Бытовой сифилис обнаружился только у одного ребенка и у его матери. Остальным детям и взрослым назначили превентивное лечение, чтобы избежать возможности заражения.

Ранее сообщалось, что в Пермском крае обнаружилось массовое заболевание детей из детского сада №58. Эта информация была первоначально опубликована на сайте «Берфорум»: по сведениям зарегистрировавшейся на интернет-форуме бабушки одной из воспитанниц, было заражено 10 пятилетних детей.

В кожно-венерическом диспансере, куда обратились родственники, выявили пока только один факт заражения сифилисом среди детей. Источник болезни был обнаружен в ходе планового медосмотра, когда мать ребенка устраивалась на работу. Все зараженные взрослые будут отправлены на принудительное лечение. В ходе обследований, проведенных совместно с Северным территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, были проверены дети и воспитатели, контактировавшие с заболевшим ребенком. Взятые анализы не дали повода для опасений.

Тем не менее, специалисты предприняли ряд мер, предупреждающих распространение заразы. Как сообщают врачи, дети дошкольного возраста находятся в особой зоне риска заражения, так как они имеют особо тесный контакт с родителями. Болезнь может передаваться через касания или предметы гигиены.

Старший помощник прокурора края по взаимодействию со средствами массовой информации Вероника Файн объявила газете «Взгляд», что виновник паники, поднятой в связи с этим происшествием, будет найден. «Обстоятельства распространения не соответствующей действительности информации выясняются органами прокуратуры», - сообщила она журналистам.

Читайте также:

Администрация детского сада в Пермском крае опровергла слухи о массовом заражении детей сифилисом 

 Житель Миннеаполиса, потерявший работу, расстрелял своих коллег

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:08, 28 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о поиске Кремлем нового образа будущего и нового интереса к старому выбору
»
22:09, 27 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил несколько эффективных способов избавления от бессонницы
»
21:07, 27 Февраля 2017
Минздрав собирается исключить из плана диспансеризации анализы крови и мочи, узнал Sobesednik.ru
»