18:00, 07 Июня 2012 Версия для печати

На предполагаемого автора "иконы Pussy Riot" завели дело

НОВОСТИ РОССИИ. Новосибирского художника-акциониста Артёма Лоскутова обвиняют в оскорблении чувств религиозных жителей города.

Дело по обвинению в оскорблении религиозных чувств верующих возбуждено против Артёма Лоскутова в связи с появлением на рекламных щитах Новосибирска изображений активисток панк-группы "Pussy Riot", стилизованных под иконы. Напомним, три предполагаемых участницы ансамбля задержаны по подозрению в проведении "панк-молебна" на солее храма Христа Спасителя в феврале, что обвинение называет "хулиганством".

Фотографии "икон" Артём Лоскутов выложил в своём блоге - по его словам, он увидел их, прогуливаясь по городу. Отвечая на обвинения правоохранителей, согласно которым на двух изображениях, предназначенных для размещения на рекламных щитах и изъятых в офисе компании наружной рекламы, были обнаружены отпечатки пальцев, идентичные отпечаткам Артёма, художник отметил: "Ранее центр "Э" уже находил определенные вещества в моей сумке, и я сейчас не удивлен, что тот же самый центр "Э" обнаружил на этих плакатах мои отпечатки".

Производство по делу было возбуждено после обращения местной епархии РПЦ в правоохранительные органы, в котором, в частности, говорилось: "Размещением указанных изображений причинена душевная боль каждому православному и католику, это высшая степень неуважительного отношения ко всему обществу".

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 26 Мая 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о том, почему Трампа, скорее всего, не отстранят от президентства
»
22:07, 25 Мая 2017
Изобретательность мошенников не знает границ. Об одной из новых схем телефонного обмана узнал Sobesednik.ru
»
20:55, 25 Мая 2017
О местах в Каталонии, вдохновлявших Сальвадора Дали и других художников и писателей, — на Sobesednik.ru
»