14:02, 03 Июня 2012 Версия для печати

Из Москвы высылают украинского политолога Александра Солонтая

НОВОСТИ ДНЯ. Александр Солонтай прибыл в Москву, чтобы прочитать лекцию о политическом положении на Украине, однако был задержан в аэропорту "Домодедово".

Украинский политолог был задержан в аэропорту "Домодедово": пограничники якобы заявили ему, что в России он персона нон грата, хотя причины объяснить отказались. Сейчас Александр Солонтай готовится к высылке: он должен был улететь обратно в Киев вечером и дожидается своего рейса в аэропорту.

Александр Солонтай прибыл в Москву, чтобы прочитать лекцию о положении дел на Украине для активистов оппозиционного движения "Солидарность". По словам пресс-службы движения, сейчас политолог находится в "Домодедове" в помещении для задержанных, при чём у него отобради документы, вернуть которые обещают только в Киеве - через пилотов обратного рейса.

Александр Солонтай является директором программы "Практическая политика" Института политического образования. В предыдущий приезд, в мае, политолога пустили в Россию, однако задержали "для проверки" более чем на 30 минут.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 24 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о борьбе с Навальным с помощью духовных скреп и о голоде служебных собак
»
20:04, 23 Апреля 2017
Анастасия Макеева после развода с Глебом Матвейчуком решила начать продавать дизайнерские платья
»
17:08, 23 Апреля 2017
Вспоминаем одно из последних интервью с Кларой Лучко, которое она не успела прочитать при жизни
»