08:23, 31 Мая 2012 Версия для печати

Перемирие в Сирии окончательно сорвано

НОВОСТИ ДНЯ. Повстанцы предъявили ультиматум правительству Башара Асада, угрожая выходом из плана мирного урегулирования.

Видеообращение, записанное одним из офицеров "Свободной сирийской армии", появился в Интернете. Автор обращения заявляет, что у сирийского правительства есть 48 часов, чтобы вывести все военные силы, танки и артиллерию из населённых пунктов. В противном случае повстанцы считают себя более не связанными обязательствами о перемирии, установленном согласно плану посланника Лиги арабских государств и ООН Кофи Аннана.

Кофи Аннан накануне прибыл в Дамаск, чтобы обсудить с Башаром Асадом текущую ситуацию. После резни в городе Хоула, в которой погибли около ста женщин и детей и в которой армия и оппозиция обвиняют друг друга, перемирие в Сирии оказалось под угрозой.

Главный редактор журнала "Россия в глобальной политике" Фёдор Лукьянов заявил накануне, что даже в ситуации, когда мировое сообщество не имеет достоверной информации о том, что произошло в Хоуле, однако некоторые западные страны высылают со своей территории сирийских послов, ответственность за урегулирование ситуации в первую очередь лежит не на повстанцах, а на сирийских властях - в силу их официального статуса. 

Жертвами гражданской войны в Сирии, продолжающеся с начала 2011 года, по оценке ООН стали около 9 тысяч человек; ещё 200 тысяч человек стали беженцами.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

06:05, 05 Декабря 2016
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о судействе Оксаны Пушкиной на шоу «Ледниковый период»
»
00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»