16:13, 14 Мая 2015 Версия для печати

Тарифы ЖКХ пересмотрят: в Госдуме готовят революционную идею

Россияне значительно переплачивает за коммунальные услуги, считает Рашкин
Россияне значительно переплачивает за коммунальные услуги, считает Рашкин
Фото: Russian Look

Депутат Госдумы Валерий Рашкин требует от правительства провести полный перерасчет тарифов ЖКХ.

Компартия РФ намерена поставить перед правительством вопрос о пересмотре тарифов за жилищно-коммунальные услуги и электроэнергию. Зампред ЦК КПРФ депутат Валерий Рашкин уже подготовил и намерен вынести на рассмотрение правительства инициативу о пересмотре существующих подходов к расчету тарифов ЖКУ.

Предложение Рашкина обусловлено решением правительства удвоить — до 23% годовых — пени за просрочку оплаты энергоресурсов и услуг ЖКХ. По мнению коммуниста, идея правительства «абсолютно людоедская и убийственная»:

— Правительство, профильные министерства сосредоточенно играют на публику, ничего реального и полезного для людей при этом не совершая, — убеждён Валерий Рашкин. — Могу напомнить, что изначально это была инициатива Минстроя — увеличить размер пени до 17,7% годовых, но эти правки не были одобрены чиновниками. Теперь появились предложения Минэнерго поднять пеню до 23%, на фоне чего Минстрой начал разыгрывать представление, что он, дескать, не даст граждан в обиду. Но Минстрой, по моему мнению, в этой ситуации просто играет в «доброго следователя«, а на деле не предпринимает ничего, чтобы оградить население от повышения поборов. Ввиду этого я намерен обратиться к моим коллегам-парламентариям с предложением полностью блокировать инициативу о повышении пени.

Валерий Рашкин
Валерий Рашкин
фото с личной страницы во «Вконтакте»

Валерий Рашкин отметил, что данный вопрос вообще следует рассматривать с другого ракурса, так как настоящая проблема кроется в том, что тарифы за ЖКУ изначально были завышены.

— Население России значительно переплачивает за коммунальные услуги. Наши граждане платят почти в два раза больше по сравнению, например, с французами или американцами. Мы сравнивали цифры и готовы документально обосновать свои выводы, — заверил депутат.

Валерий Рашкин сообщил, что в ответ на «людоедскую правительственную инициативу» он подготовил и намерен внести на рассмотрение парламента предложение о пересмотре существующих подходов к расчету тарифов за ЖКУ, электроэнергию и другие услуги. В частности, инициатива депутата предусматривает ревизию существующих тарифов и подготовку механизмов для выведения посредников из сферы ЖКХ, «которые лишь дают лишнюю финансовую нагрузку на конечных потребителей». Также Валерий Рашкин предлагает «отвязать» тарифы от повышения цен на энергоносители. Ещё одним пунктом инициативы Рашкина стало требование полностью освободить от уплаты жилищно-коммунальных услуг ветеранов Великой Отечественной войны.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»