06:03, 11 Января 2017 Версия для печати

Светлана Светличная открыла секрет вечной молодости

Светлана Светличная
Светлана Светличная
Фото: Global Look Press

Sobesednik.ru узнал, как сейчас живет секс-символ СССР Светлана Светличная и почему она так редко снимается в кино.

Заслуженная артистка РФ, несмотря на свои 76 лет, остается все той же роковой соблазнительницей, как и ее героиня из «Бриллиантовой руки». Актриса не боится идти в ногу со временем и смело выходит в свет в мини-юбках.

Светлану Светличную невозможно застать дома: то она открывает фестиваль, то уже летит в другой конец страны на свой творческий вечер. Зритель все так же любит ее и жаждет видеть. Звезда призналась нашему изданию, что у нее практически нет свободной минуты.

– Сейчас занимаюсь домом, потому что все запущено, – смеется Светличная. – На то, чтобы навести порядок, у меня есть буквально один день. Сами понимаете, только прилечу – и уже снова улетать.

Как говорит актриса, она не избалована и с детства привыкла все делать сама: и посуду, и полы мыть, и в магазин ходить. Несмотря на такой плотный график, Светлана Светличная всегда находится в идеальной форме. Она своим внешним видом до сих пор вызывает зависть и восхищение многих женщин. Ей нравится быть разной: сегодня она в шляпе, завтра в паричке и в неизменном мини.

– Ничего не делаю специально, чтобы оставаться красивой, – признается актриса. – Секрет в том, что правильно живу. В первую очередь я не злая, а отзывчивая и верующая. На мою долю выпало немало испытаний: похоронила мужа, сына, после чего мое отношение к жизни и многие ценности поменялись. Чтобы быть счастливой, мне не нужно иметь много денег. Деньги, конечно, хорошо. Да, я, как маленькая, могу прыгать от радости, купив новую шляпку или платье (актриса коллекционирует головные уборы. – Авт.). Но для меня важнее радость от простых вещей. Когда вижу улыбку человека в метро, я дарю свою улыбку в ответ. Очень важно, как мы, люди, относимся друг к другу.

«Когда-то радовалась тому, что являюсь секс-символом. Но это было по молодости. Сейчас для меня важнее другие роли...»
«Когда-то радовалась тому, что являюсь секс-символом. Но это было по молодости. Сейчас для меня важнее другие роли...»
Фото: Стоп-кадр YouTube

Конечно, мне позволяет оставаться в тонусе любовь к зрителям и зрителей ко мне, поэтому часто устраиваю творческие встречи. Мне нравится, что при виде меня у людей загораются глаза и каждый хочет со мной чем-то поделиться. Знаете, самое главное – то, что люди поменяли ко мне отношение. Для них я больше не девочка из «Бриллиантовой руки», как было еще 20 лет назад, а личность, которая вызывает интерес. Конечно, не отрекаюсь от фильма Гайдая. Да, когда-то радовалась тому, что являюсь секс-символом. Но это было по молодости. Сейчас для меня важнее другие роли: моя работа в картине «Девушка и смерть» Йоса Стеллинга, где Рената Литвинова сыграла проститутку, а я ее героиню исполнила в старости, монолог Лариной из романа Пушкина «Евгений Онегин», его всегда читаю на творческих вечерах. Вообще, с возрастом мысли и отношение ко многим вещам изменились. Будучи юной, мечтала жить в Париже, как и любая девушка. А сейчас моя самая большая любовь – это Отечество. Очень рада, что живу именно в России. Никуда не хочу уезжать из нее.

Светличная не скрывает, что на нее сыпется огромное количество предложений сняться в кино, но она отказывается.

– Мне неинтересно то, о чем сейчас снимают, – делится Светличная. – Включите телевизор – один негатив и одни и те же сюжеты. Людям сейчас необходимы положительные эмоции, а не кто кого бросил, разлюбил, удушил, ограбил и так далее. Не хочу сниматься в таком кино. Уже даже сама написала сценарий для короткометражки, где затронула тему, которую мало кто поднимает, – одиночество вдов и вдовцов. Знаете, женщина не должна быть одна. Когда не стало Володи (актер Владимир Ивашов умер в 1995 году. – Авт.) и я пришла в Дом кино, стала снимать пальто и поняла, что никто мне не помогает. Тогда на меня нашло отчаяние... Наверное, все подумали, что пришла вдова, что я – одинока. Моя история об этом. Об одинокой женщине, которая живет воспоминаниями и, несмотря ни на что, нуждается в любви.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 28 Марта 2017
Чем принципиально отличался митинг «Он нам не Димон» в Москве от предыдущих протестных акций. Репортаж Sobesednik.ru
»
22:07, 27 Марта 2017
Одна из самых красивых отечественных певиц поделилась с Sobesednik.ru секретами своего великолепного внешнего вида
»
21:02, 27 Марта 2017
В Челябинской области детей без прививки от энцефалита не пустят в походы, узнал Sobesednik.ru
»