Источник: «Собеседник» №37-2016
20:01, 04 Октября 2016 Версия для печати

Как Рамзану Кадырову подарили реалити-шоу "Команда"

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров
Фото: Global Look Press

5 октября, в день 40-летия Рамзана Кадырова, на канале «Россия 1» стартует реалити-шоу «Команда», узнал Sobesednik.ru.

«Это шоу – чистая клоунада»

Этим летом в канун 65-й годовщины со дня рождения Ахмата Кадырова в Петербурге скандально переименовали в его честь мост. Теперь и сын дождался поистине царского подарка – на юбилей ему преподнесли целое телешоу.

«Команда» – спецпроект программы «Прямой эфир». По словам продюсера Натальи Никоновой, его идея родилась после поездки Бориса Корчевникова в гости к Рамзану Кадырову, когда тот делал о главе Чеченской Республики отдельный выпуск.

– Чечня показала пример «русского чуда». Это республика, которая за десятилетие восстала из пепла войны и преобразилась до блеска и неузнаваемости, – говорит продюсер. – Так может и вся страна. Мы хотим понять, как у них получилось. Для этого и приглашаем вступить в команду Кадырова.

Участвовать в июльском кастинге звали всех желающих. По словам организаторов, три фактора, на которые обращали внимание при отборе: физическая выносливость (будут и испытания на ловкость), сильные личные качества и продуманный бизнес-план. Собственно, последнее по идее должно быть определяющим: Кадыров, как заявляется, ищет человека, способного предложить грамотную стратегию развития региона.

Но уже на этапе кастинга оригинальная идея разбилась об исполнение. Об этом Sobesednik.ru рассказали те, кого пригласили участвовать в отборе.

Корчевников – тоже своего рода помощник главы ЧР. По пиару на ТВ
Корчевников – тоже своего рода помощник главы ЧР. По пиару на ТВ
Фото: Стоп-кадр YouTube

– В конечном счете в Москву пригласили 80 человек, – поделился участник кастинга Вячеслав Звягин. – В нашей группе была отдельная компания бородатых мужчин в дорогих костюмах. Они вместе держались, вместе проходили кастинг и вместе сидели в первом ряду в конференц-зале. А потом после оглашения результатов вместе радостно обнимались, став в круг. И все они прошли в финал в полном составе. Некоторые из них имели не чеченские имена и фамилии, но выглядели чеченцами даже больше, чем сами чеченцы... Я только за, если Чечней будут управлять выходцы из Чечни, это логично. Но зачем тогда других делать заложниками этого околополитического шоу? Этакой бесплатной массовкой... Ведь все мы и в самом деле думали, что есть реальный шанс.

– А я с самого начала понимал, что пройдут жители Чечни из окружения Рамзана, – поделился с нами Николай Прохоров, другой участник кастинга. – Послал заявку из любопытства. Написал, что главная проблема региона – неэффективное расходование средств. Предложил, как сделать так, чтобы республика, обладающая хорошим потенциалом, вышла из дотационного состояния за 5–7 лет. Разумеется, мои идеи оказались никому не нужны. Чистая клоунада. Никак иначе это шоу не назовешь.

«Кадыров – второй человек в стране»

Зато в число 12 счастливчиков попал, например, Егор Грицаев из Ростова-на-Дону, мечтающий открыть в Чечне первый в России завод сотовых телефонов и еще филиал МГУ. Но понравился он, думается, не тривиальными идеями, а убежденностью, что «команда Кадырова – самая сильная в стране, которая может сделать что угодно. По факту это второй человек в нашей стране». Или, скажем, Муслим Байтазиев – предприниматель из Петербурга, мечтающий развить в республике сферу путешествий. Байтазиев, как выяснил Sobesednik.ru, отлично знаком чеченскому правительству – при его поддержке уже два года активно «изучает потенциал гор для снегоходного туризма». По блату он попал в проект или нет? Это еще один интересный вопрос.

Жить участники «Команды» будут, естественно, в Чечне. В одном большом доме, в комнатах по 3–4 человека. Невольно напрашивается аналогия с «Домом-2», но в более целомудренном, учитывая ментальность, формате. Придумывать, раздавать задания и судить, кто лучше справился с испытанием, будет лично Рамзан Кадыров. То есть участники участниками, а главной звездой шоу станет сам глава республики вместе с возглавляемым им регионом. Мощный пиар – лучший подарок к юбилею. Дорогой, оригинальный. И к тому же за госсчет.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»