18:08, 08 Августа 2016 Версия для печати

Продюсер: У "Отряда самоубийц" изначально было две версии

Марго Робби на премьере «Отряда самоубийц» в Нью-Йорке
Марго Робби на премьере «Отряда самоубийц» в Нью-Йорке
Фото: Global Look Press

Продюсер рассказал Sobesednik.ru, как рекордные сборы «Отряда самоубийц» вяжутся с тем, что в кризис в кино ходят реже.

Как ранее сообщал Sobesednik.ru, американский фильм «Отряд самоубийц» в российском прокате побил все рекорды — более 250 миллионов рублей собрала кинокартина в первый день выхода.

Известный кинопродюсер Вадим Горяинов поделился с «Sobesednik.ru» своими впечатлениями о фильме и объяснил секрет его успеха.

— Там получилась интересная история, — говорит Вадим Алексеевич. — Год назад вышел очень крутой ролик с героями этого фильма под музыку группы Queen. Он есть в сети, можно взглянуть. Этот ролик посмотрело 20 миллионов человек! И целый год зрители, очарованные роликом, ждали выхода фильма. Естественно, когда он вышел, все в предвкушении рванули в кинотеатры.

Вадим Горяинов
Вадим Горяинов
Фото: Стоп-кадр YouTube

Скажу так: ролик оказался круче фильма, — завяил продюсер. — Лично мне «Отряд самоубийц» понравился, но, к сожалению, там есть непонятные для меня моменты. Например, какой суперсилой все-таки обладает этот Капитан Бумеранг? Там же они все супергерои, и у каждого свои супервозможности.

Есть ряд других недочетов. Но в целом фильм сделан интересно, захватывающе, — признает Горяинов. — Я знаю, что студия Warner Bros., после того как выпустила тот знаменитый ролик, еще в течение 18 дней переснимала сцены уже с другим режиссером и оператором. В результате получилось два фильма. То есть вторую версию уже подстроили под стилистику ролика. Потом «фокус-группы», когда опрашивали людей, показали, что вторая версия нравится больше. Ее и выпустили в прокат.

— Сейчас все говорят о кризисе, и вдруг такие рекордные сборы у фильма в нашей стране. Люди, несмотря на экономическую нестабильность, стали больше ходить в кино?

— Рекордные сборы не говорят о том, что люди стали чаще ходить в кино. Политика кинопросмотра сейчас поменялась у зрителей — они выбирают один фильм в месяц и тратят на него деньги. А остальные фильмы, которые выходят в этот же месяц, собирают денег меньше. Если раньше семья могла себе позволить пойти в кино раз в неделю, то сейчас, конечно, реже. У меня с 25 августа в прокат выходит фильм-фэнтэзи «Ночные стражи». Эти числа я специально выбирал, чтобы уйти подальше от «Отряда самоубийц», дабы собрать больше кассу.

— Вы сами можете выбрать дату проката?

— Прокатчик предлагает даты, а продюсер уже, анализируя, что в этот момент идет в кинотеатрах, выбирает, с кем по соседству ему поставить фильм. Я лично огорчился, когда узнал, что фильм Тимура Бекмамбетова «Бен-Гур» ставят в прокат за неделю до нас. Но, слава богу, по каким-то причинам его перенесли на две недели позже нас. Вот такая конкуренция в прокате у фильмов.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

06:05, 05 Декабря 2016
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о судействе Оксаны Пушкиной на шоу «Ледниковый период»
»
00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»