14:15, 11 Июля 2016 Версия для печати

Артемий Троицкий: Виноваты держимордовские тенденции

Артемий Троицкий
Артемий Троицкий
Фото: Global Look Press

Артемий Троицкий высказался для Sobesednik.ru о серии отмен музыкальных фестивалей в Москве.

Напомним, уже пострадали «Outline» и «RAW FEST» в Москве.

— Насколько мне известно, для прикрытия фестивалей были и еще наверняка будут (впереди еще целый ряд подобных мероприятий) использованы разные формальные причины, — говорит Артемий Троицкий. — Скажем, в случае с «Outline» история такая: организаторы изначально объявили о количестве гостей в 5 000 человек, а потом вдруг сами похвастали в соцсети, что продали 12 тысяч билетов. Разумеется, к этой несостыковке тут же прицепились. По поводу «RAW» вдруг возникли вопросы безопасности, они и стали формальной причиной для отмены мероприятия.

Раньше правохранительным органам не было никакого дела. Сейчас, в связи с держимордовскими тенденциями, возник определенный интерес ко всем альтернативным молодежным движениям, — считает музыкальный критик.

— Политика виновата?

— Дело в атмосфере в стране — консервативной, властебоязненной и настороженной ко всему новому, не вполне понятному. Не думаю, естественно, что какие-то люди, условно говоря, из аппарата президента дали распоряжение отменять фестивали, эти и другие. Но вполне допускаю, что местная власть — допустим, даже московские, может, даже районные, — узнав, что проходят такие фестивали, подумали: «Как бы чего не вышло». И на всякий случай сделали то, что сделали.

— Не связано ли это с грядущими сентябрьскими выборами в Госдуму?

— Не думаю. Не надо искать тайные заговоры и идеологические мотивы. Тут происходит от общей царящей ситуации в стране — ультраконсервативной и ксенофобской.

— Еще один свежий скандал связан с фестивалем «Рандеву» Лаймы Вайкуле в Юрмале.

— Нашелся просто один ура-патриот Илья Резник, обвинивший артистов в предательстве — что поехали в страну-член НАТО Латвию, которая не привечает некоторых наших близких к российской власти артистов. Это личная верноподданническая инициатива конкретного человека — Резника. Но это не скандал, — заключил Артемий Троицкий.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:55, 27 Февраля 2017
Корреспондент Sobesednik.ru побывал и на памятном шествии в центре Москвы, и на месте убийства Бориса Немцова
»
11:07, 27 Февраля 2017
Sobesednik.ru уговорил Андрея Сафронова и его гражданскую жену Елену Барткову поведать о своей истории любви
»
10:09, 27 Февраля 2017
Легкоатлетов РФ беспрерывно лишают олимпийских медалей за допинг. Но возвращать их не собираются, узнал Sobesednik.ru
»