Источник: «Собеседник» №24-2016
10:05, 03 Июля 2016 Версия для печати

Владимир Кара-Мурза-ст.: И как пародист Галкин не растет, и как юморист отстал

Владимир Кара-Мурза
Владимир Кара-Мурза
Фото: Андрей Струнин

Колумнист Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза старший – о том, в какие программы вкладывает деньги современное телевидение.

Я большой любитель футбола и, как и все, каждый день смотрю трансляции из Франции (без звука – я болельщик времен Николая Озерова, Яна Спарре, Вадима Синявского, который комментировал матчи еще по радио, когда не было телевизоров). Для нашей страны это позорнейший чемпионат из всех, что я видел. Кошмарно играла российская сборная, и ужасно вели себя болельщики... Если, конечно, таких, как Александр Шпрыгин, президент Всероссийского объединения болельщиков, можно назвать болельщиком: его из Франции в дверь – а он в окно...

Посмотрел «Специальный корреспондент», посвященный 75-летию Совинформбюро, и поразился: ведущая Ольга Скабеева, видимо, и знать не знает, что жива одна из основательниц Совинформбюро – Людмила Черная, которой 98 лет. Людмила Борисовна в здравом уме, у нее вполне можно было бы взять интервью. Вот вам и «следопыты», которые сейчас работают на ТВ. Для них главное было в очередной раз свести собственные политические счеты. Да... пропагандисты того времени были куда сильнее нынешних.

Максим Галкин
Максим Галкин

Шоу «МаксимМаксим», мне кажется, долго не протянет в эфире. Хотя «Первый канал» и вложил кучу денег в декорации, подтянул звезд, которые у Галкина на подпевках. Видно, что Максим хочет что-то доказать – теперь уже второму каналу, куда когда-то сбежал с «Первого». «Ты поменял канал, потому что любишь нал» – так, помню, пела про него «Большая разница» на мотив одной из песен Аллы Пугачевой. Теперь все отыгрывается в обратную сторону: Галкина на «Первом» встречают подчеркнуто помпезно. Беда одна – главная и большая: получается не смешно и натужно. И как пародист Галкин не растет, и как юморист отстал от времени – не сравнить со Жванецким. Хотя парень талантливый. Видно, стоят у него какие-то внутренние тормоза, ограничения: о чем хочется шутить – шутить нельзя, о чем можно – о том не хочется. А надо.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»
06:08, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru разузнал подробности о новом сериале «Первого канала» под названием «Выйти замуж за Пушкина»
»
00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»