Источник: «Только звезды» №11-2016
13:05, 01 Апреля 2016 Версия для печати

Кирилл Андреев: В реанимации Бог сказал мне "Хватит заниматься ерундой"

Кирилл Андреев
Кирилл Андреев
Фото: Анатолий Ломохов / Global Look Press

Солист «Иванушек» Кирилл Андреев рассказал Sobesednik.ru, как пережил травму головы и что думает о грядущем 45-летии.

6 апреля одному из «Иванушек» – Кириллу Андрееву исполняется 45 лет. В преддверии юбилея Sobesednik.ru побеседовал с самым сексапильным участником группы. Нашему изданию певец поведал о том, что сподвигло артиста отказаться от вредных привычек, чем сегодня занимается его сын-подросток и каковы, на его взгляд, шансы Сергея Лазарева победить на Евровидении?

Группе «Иванушки» в этом году исполнилось ни много ни мало 22 года. Песни «Кукла», «Котенок», «Тучи» и многие другие и сегодня уже взрослые и состоявшиеся женщины помнят и любят. Кстати, бы-ли и те, кто в далекие 90-е прочил этому музыкальному союзу недолгое будущее. Однако «Иванушки» до сих пор любимы публикой.

– Недавно вернулись из тура за рубежом и скоро снова в тур, правда, уже по России. Самое сложное – это перелеты и постоянное изменение часовых поясов. За ними просто невозможно угнаться, – рассказывает Кирилл Андреев. – Кстати, с годами замечаю, что время стало идти быстрее... И ты стараешься успеть многое... Вообще, надо радоваться каждому дню, несмотря ни на погоду, ни на остальные трудности. Если ты несчастлив, то это только твоя проблема – значит, ты не все делаешь и не все ресурсы используешь для собственной реализации.

«Иванушки international» образца 2016 года
«Иванушки international» образца 2016 года
Фото: пресс-служба коллектива

Кстати, у Кирилла Андреева в этом году юбилей – 6 апреля ему исполняется 45 лет.

– Я не ощущаю себя на этот возраст – 27–30 максимум. Тем более что активно занимаюсь хоккеем, плаванием, вокалом. Это очень важно. Главное, чтобы в старости не быть в тягость своим детям и внукам. А для этого необходимо заниматься своим здоровьем. И серьезно к нему относиться на протяжении всей своей жизни. Ведь от того, как ты живешь в молодости, зависит то, как ты будешь жить в старости, – делится своими мыслями певец. – А еще главное – вовремя уйти со сцены. Думаю, что, когда завершу свою певческую карьеру, я займусь воспитанием внуков. Но пока об этом думать еще рано. Я тут подсчитал, что, когда моему сыну – Кириллу Кирилловичу – будет 20 лет, мне стукнет лишь 49. Так что вся жизнь впереди. А сейчас я занимаюсь воспитанием сына. Хотя он уже взрослый, но все равно его еще нужно направлять. С высоты своего жизненного опыта понимать, что нужно ему. И лишь приветствовать все начинания: учеба, спорт.

Кирилл Андреев-младший – единственный сын известного «Иванушки». Сейчас он учится в 9-м классе, увлекается баскетболом.

– Он играет в сборной команде за свою школу. И по Москве они уже занимают второе место. Я считаю, это очень хороший показатель. Помимо баскетбола, когда есть время, он осваивает и рукопашный бой, – с гордостью сообщает Андреев.

Андреев с женой Лолитой и сыном Кириллом
Андреев с женой Лолитой и сыном Кириллом
Фото: Анатолий Ломохов / Global Look Press

Но все же, по словам отца, большее время у подростка сейчас занимает учеба:

– Главное – получить образование. А вот о девушках думать еще рано. Ему кто-то нравится, конечно, из класса. Но все же, думаю, это пока не очень серьезно. По крайней мере, за советами ко мне он еще не приходил. Рано еще, рано. Пока нужно учиться и слушаться родителей. А там посмотрим.

Свою любовь, мать Кирилла-младшего – Лолиту, – Андреев встретил в 1998 году. И уже через два года он сделал ей предложение и они поженились. Правда, никакой торжественной церемонии у влюбленных не было. О чем певец сожалеет и сегодня.

– Мы даже не звали никого: ни друзей, ни родителей. Просто расписались, и всё. Но мы всё же решили несколько восполнить этот пробел. В позапрошлом году у нас случился очень важный момент в жизни – мы обвенчались. И уже на это торжество мы созвали друзей, родственников, родителей. Посидели в ресторане. А вообще, что я, что Лолита, конечно, за красивое празднование свадьбы. Это должно быть запоминающимся событием – одним и на всю жизнь. И разделить свою радость нужно с близкими, чтобы они видели ваши счастливые лица, кричали: «Горько!» Ну и потом, свадебное путешествие – это замечательная традиция. Но тогда вся наша жизнь была в гастролях. Так что было совсем не до этого, к сожалению.

После завершения певческой карьеры Андреев мечтает воспитывать внука
После завершения певческой карьеры Андреев мечтает воспитывать внука
Фото: архив редакции

Помимо музыки, Кирилл Андреев довольно на серьезном уровне занимается хоккеем – играет за команду артистов «КомАр». Также он увлекается плаванием. И самое главное, не пьет и не курит уже 16-й год подряд. Правда, отсчетом такого правильного подхода к жизни стали весьма трагические события. В свое 30-летие, выпив немного лишнего, певец вступил в перепалку с одним из незваных гостей на своем празднике. В ходе выяснения отношений он упал и ударился головой. После чего ему пришлось пережить сложнейшую нейрохирургическую операцию. И еще месяц восстанавливаться в реанимационном отделении Института Склифосовского.

– Упал, ударился, трепанация, гематома. Думаю, это Господь сказал мне: «Слушай, старик, хватит заниматься ерундой. Возвращайся к нормальной жизни». Что и происходит сейчас, – поясняет артист.

Сегодня Кирилл участвует не только в проекте «Иванушки». Он работает и над своими сольными композициями. Кстати, по словам артиста, в нашей стране уже давно нет некачественной музыки.

Сергей Лазарев представит Россию на «Евровидении»-2016
Сергей Лазарев представит Россию на «Евровидении»-2016
Фото: Global Look Press

– Ее практически не осталось. Если раньше все только, скажем так, вылезали на музыкальный рынок, пробовали себя, экспериментировали, то сейчас многие отсеялись с помощью естественного отбора. Публика же не дура, – уверен певец. – Она все видит, слышит и сравнивает. Если ты играешь скучную и неинтересную музыку, то тебя никто и слушать не будет. По крайней мере, ты не завоюешь большую и самую главную часть аудитории.

– А что думаете о Евровидении и шансах на победу Сергея Лазарева?

– Несмотря на то, что, говорят, Евровидение – это уже в прошлом, я с этим не согласен. Многие голосуют за своих артистов, обсуждают, болеют и переживают. Конечно, шоу стало в какой-то степени важнее, чем сама песня. Это не совсем верно, но время диктует свои правила. В этом году от нас поедет Сережа Лазарев. Я очень рад, так как знаю, сколько он сил вложил и вкладывает в свой проект по сей день. Помимо того, что он поет, ездит в туры со своей программой, еще и успевает играть, заметьте, главные роли в Театре им. Пушкина (певец окончил актерский факультет Школы-студии МХАТ в 2003 году. – Авт.). Уверен, что Лазарев точно войдет в первую тройку! Во-первых, прекрасный голос. Во-вторых, его знают в Европе. В-третьих, не сомневаюсь, что у него будет один из лучших номеров, так как Сережа бесподобно танцует.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»