Источник: «Только звезды» №4-2016
13:34, 12 Февраля 2016 Версия для печати

Отбираемый у Виторгана дом защищает книжка Путина

Эммануил Виторган
Эммануил Виторган
Фото: автора

Sobesednik.ru побывал на дне рождения Эммануила Виторгана, пообщался с именинником и его звездными гостями.

Празднование своего 76-летия Эммануил Виторган отложил ровно на месяц. День рождения актер отметил в конце декабря, а звездных гостей собрал только на днях. Близких Эммануил Гедеонович встречал лично.

– Возраста я совсем не ощущаю, – признался нам Виторган и стал тепло приветствовать Клару Новикову. Давняя подруга актера преподнесла другу роскошные бокалы.

– Эммочка пьет коньяк, поэтому я ему и принесла фантастические императорские бокалы! – пояснила Клара Борисовна. – Он – гениальный человек. Никогда не врет. Если ему что-то не нравится, он промолчит. Теперь вы понимаете, почему он так часто молчит?

– Вы думаете, сегодня он абсолютно счастлив? – спросили мы у Клары.

– Он же не абсолютный дурак! Только дурак может быть счастлив на все сто процентов!

Гостей Виторган принимал в своем культурном центре на Остоженке. Сейчас вокруг здания, в котором располагается его центр, развернулась настоящая война. Чиновники в несколько раз подняли арендную плату. Платить такую сумму за «коммуналку» Виторган не в силах, поэтому сейчас звездное семейство обратилось в суд.

– Мы подняли это здание с нуля, – сетовал Виторган. – Не представляете, сколько мусора нам пришлось вывезти. И теперь, когда мы сделали культурный центр, который стал частью меня, его хотят отнять!

Зная о сложностях, знаменитый врач Леонид Рошаль подарил имениннику книгу Владимира Путина «Слова, которые изменили мир».

– Если поставить у входа столик, а на него поставить эту книгу, ни один из тех, кто захочет отобрать это здание, этого сделать не сможет, – юморил Рошаль.

Клара Новикова
Клара Новикова считает именинника умным человеком
Фото: автора

Впрочем, о сложностях Виторган в этот вечер старался не думать. С его лица не сходила улыбка. Обрадовался он и приходу Бориса Грачевского с нынешней спутницей Катей. Создатель «Ералаша» принес другу огромную картину.

– Он снялся у меня в кино, – рассказал Грачевский. – И сделал это блестяще. Правда, многие сетовали, что я ему заклеил бородой и усами лицо. Но даже в таком виде все сразу поняли, что это он!

Поднимая праздничные тосты, близкие называли Виторгана Эммочкой. Актриса Ольга Кабо, пришедшая к актеру вместе с мужем, рассказала, почему.

Грачевский подарил Эммануилу Гедеоновичу огромную картину
Грачевский подарил Эммануилу Гедеоновичу огромную картину
Фото: автора

– При такой строгости, высоком росте и абсолютно мужских чертах лица он – очень добрый и открытый человек, – призналась Кабо. – Поэтому мне, как и другим, хочется называть его ласково – Эммочка. Мы знакомы уже много лет. Однажды должны были участвовать в одном концерте, долго репетировали, учили текст Шекспира. К сожалению, концерт не состоялся, но мы тогда подружились. И я поняла, что он – не просто человек, а Вселенная. Это человек мира!

До последнего ждали сына Максима с невесткой Ксюшей Собчак. Но они до торжества так и не добрались. Как оказалось, поздравили заранее. Впрочем, фотографии Ксюши и Максима не раз транслировались в зале. А самого именинника атаковали журналисты: когда же в звездной семье случится прибавление?

– Конечно, нам всем хочется, чтобы у Ксении и Максима появились дети, – признался Эммануил Гедеонович. – Они – очень славные ребята. Мне так интересно за ними наблюдать!

Поднявшись на сцену, Виторган в первую очередь поблагодарил своих родителей:

– Этот бокальчик позвольте мне поднять за моего отца-труженика Гедеона Абрамовича и мать Клару Захаровну. Они прошли почти шестьдесят лет по совместному пути жизни. Надеюсь, большим утешением для них стало, что их сыновья стараются достойно пройти этот путь. Сегодня я жду, что вы не разбавите водой вино в ваших бокалах и вино в ваших сердцах.

От Виторгана в день рождения ни на шаг не отходила его супруга Ирина. В последние годы она стала правой рукой легендарного актера.

– Я благодарю судьбу, что когда-то мы познакомились и уже шестнадцать лет живем вместе, – призналась Ирина. – Я каждый день говорю себе: «Так не бывает!» Спасибо за то, что каждый день я себя чувствую настоящей женщиной!

Ольга Кабо рассказала, что называет друга Эммочкой из-за его нежной души
Ольга Кабо рассказала, что называет друга Эммочкой из-за его нежной души
Фото: автора

Ради любимого супруга жена Виторгана даже запела. «Я хочу быть всегда рядом. Да, я долго тебя хочу обнимать взглядом», – пела Ирина, а гости дружно аплодировали. Больше всего исполнение понравилось Левону Оганезову, который в разгар вечера не сдержался и вышел на сцену.

– Такой жены, как Ирка, нет ни у кого из нас! Она делает все и даже более того, что должна делать женщина, – заявил Левон и посвятил супруге Виторгана песню.

Закончился праздник уже ближе к полуночи. Довольные знаменитости стали расходиться по домам.

– Хочется, чтобы здесь мы отметили и твое столетие, – сказал кто-то из собравшихся.

Дмитрий Николаев

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»
16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»
16:12, 07 Декабря 2016
Чтобы крупнейшая за последние годы вспышка кори прекратилась, должны быть привиты 95% населения, считают специалисты
»