15:58, 30 Ноября 2015 Версия для печати

Внук Рязанова: Я говорил с ним перед смертью. Надеюсь, он слышал

Эльдар Рязанов
Эльдар Рязанов
Фото: Наталья Логинова / Russian Look

Внук Эльдара Рязанова, умершего в ночь на 30 ноября, рассказал Sobesednik.ru о последнем разговоре с родственником.

29 ноября Эльдар Рязанов был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Тогда же его внук Дмитрий Трояновский видел деда последний раз.

— Говорить он тогда уже не мог. Но мы с ним разговаривали. Я приехал к нему с мамой. Я ему говорил, что мы все здесь, рядом с ним... Возможно, он меня слышал... — сдерживая слезы, делится Дмитрий.

— Дедушка остался для меня человеком, с которого можно брать пример. Он был очень сильным, стойким. Прожил непростую жизнь, но она была счастливая. Он рано получил признание, и его слава с годами только росла. Когда уходят близкие люди, начинаешь думать, что что-то не успел им сказать, что-то не успел сделать...

Напомним, 21 ноября народный артист с диагнозом «середечная недостаточность» был госпитализирован в московскую больницу № 67 имени Л. А. Ворохобова.

— Врачи уже не могли давать никаких обещаний, но тем не менее они делали все возможное и невозможное. Я думаю, они сделали все, что могли, — рассказывает внук режиссера. — В больнице мне не удалось его увидеть, когда он был еще в сознании.

Внук Эльдара Рязанова Дмитрий
Внук Эльдара Рязанова Дмитрий
Фото: личная страница в Facebook

Поговорить с дедом последний раз Дмитрию удалось на даче Эльдара Рязанова:

— Мы приехали в тот день к нему с мамой. Он сидел на крыльце. Тогда мы с ним пообщались о чем-то своем. Он как всегда шутил, — вспоминает Дмитрий. — Дедушка всегда был для меня человеком особенным. Я любил ходить на съемки. Хорошо помню, как снимали фильм «Тихие омуты». Помню тот момент, где «скорая помощь» становится на два колеса и проезжает между мусорными баками, уезжая от милиции. Чтобы сделать этот трюк, пришлось снимать целый день. И меня, конечно, впечатлило, как дедушка руководит всей этой огромной командой, как он прямо на ходу решал возникающие проблемы. А вообще мой любимый фильм, который снял дедушка, — это «Берегись автомобиля». Первый раз я посмотрел его, когда был еще совсем маленьким. И с тех пор он мне как-то особенно запомнился.

Другие материалы по теме читайте на странице Умер Эльдар Рязанов.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»