10:29, 31 Октября 2015 Версия для печати

Рэйф Файнс: "Бонду" Дэниэлу Крейгу уже подыскивают замену

Дэниел Крейг в новом фильме о Джеймсе Бонде «Спектр»
Дэниел Крейг в новом фильме о Джеймсе Бонде «Спектр»
Фото: kinopoisk.ru

Знаменитый британский актер рассказал Sobesednik.ru, что заменить нынешнего Бонда сложно, но можно и этим уже занимаются.

В пятницу, 6 ноября, в широкий прокат выходит очередная, уже двадцать четвертая по счету серия легендарной франшизы о самом знаменитом вымышленном секретном агенте в истории. Российская премьера картины прошла на днях в кинотеатре «Каро Октябрь», который находится непосредственно в Москве.

На этот раз бесстрашный и великолепный Джеймс Бонд (Дэниел Крейг) сам берется за очередное дело: он хочет попасть в логово зловещей организации «Спектр», покончить с мировым злом, а заодно отомстить за гибель своей начальницы М. Новый М в исполнении Рэйфа Файнса не отпускает неугомонного 007 на дело, но тот, наплевав на все правила, а заодно угнав новенькую дорогостоящую машину, предназначенную для другого агента, берется за старое. Что из этого вышло и стоит ли вообще идти на фильм с таким незамысловатым сюжетом, читайте скоро в рецензии нашего кинообозревателя на сайте Sobesednik.ru.

Пока же в преддверии громкой премьеры в Москву прилетели исполнители второстепенных, но крупных ролей — и главным из них был, конечно, один из лучших актеров современности Рэйф Файнс, фильмы с которым — «Список Шиндлера», «Отель "Гранд Будапешт"», «Английский пациент» — давно вошли в золотой фонд кинематографа. Компанию ему на красной ковровой дорожке кинотеатра «Октябрь» составила красавица Наоми Харрис (Ив Манипенни — помощница М, тайно влюбленная в 007), известная по ролям в «После заката», где ее партнером стал предыдущий Бонд Пирс Броснан, а также по «Пиратам Карибского моря» и «Полиции Майами: отдел нравов». И еще одним приятным дополнением вечера стал Дэйв Батиста (мистер Хинкс, злодей) — профессиональный рестлер, чемпион мира.

Не хватало только самого главного — Дэниела Крейга. И почему это он не доехал до российской столицы, в которой он никогда не был и на которую ему наверняка было бы любопытно посмотреть?.. Организаторы из компании-прокатчика Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing никак не проясняли неприезд главной звезды в Москву, который до этого, всего пару дней назад, с удовольствием позировал в Лондоне, беседуя о своем Бонде с самими принцем Уильямом и герцогиней Кембриджской Кэтрин, от чего нам еще было обиднее.

Почувствовал, что что-то не так, даже Рэйф Файнс, который со сцены перед началом предпремьерного показа картины попытался было сгладить неловкость.

— Я его спрашиваю: «Дэниел, почему ты не летишь в Москву? У тебя, наверное, свидание с девушкой?» — на чистом русском языке обратился к залу актер, который сыграл и у нашей Веры Глаголевой в «Двух женщинах». — А он отвечает, что у него секретное задание в Мексике. А я ему говорю, что раз в Мексике, то уже не секретное. Но он такой человек, все делает по-своему.

Файнс, который давно и не раз признавался в любви к России, конечно, молодец. Хотел как лучше. Но вышло, на самом деле, только хуже — получается, у Крейга и не было никаких уважительных причин к нам не ехать, просто не захотел?

Рэйф Файнс на московской премьере фильма «Спектр»
Рэйф Файнс на московской премьере фильма «Спектр»
Фото: Сергей Соловьев / Sobesednik.ru

Тем временем сам Дэниел во время одного из интервью на западных презентациях фильма, заявил, что безумно устал от своего героя и играет его лишь ради денег. Может, и в раскрутке картины он не особо заинтересован? Не болеет за фильм душой?

Пока Крейг застрял где-то между Лондоном и Мехико, фанаты, собравшиеся у красной дорожки, гадали, кто через один фильм заменит британца с холодными глазами. Кое-какую ясность внес Рэйф Файнс, немного пообщавшийся с поклонниками на эту тему:

— Да, Бонда будут менять, так как контракт Дэниела Крейга не вечен и истекает уже через одну картину, — не стал отпираться он. — Хотя и Дэниел мог бы сыграть еще и еще, если подпишет новое соглашение. Никто против не будет — играет он будь здоров. После него будет очень и очень нелегко найти нового исполнителя, так как мой коллега задал очень высокую планку.

Он дал понять, что и продюсеры, и сами актеры уже думают, кто мог бы стать следующим, хотя конкретных имен называть не стал. Но фанаты сами подсказали: оказывается, в среде поклонников бондианы наиболее вероятными кандидатами называют — внимание — Тома Харди («Начало», «Темный рыцарь», «Безумный Макс»), а также титулованных Дэмиэна Льюиса («Чужой среди своих», «Жизнь как приговор», «Братья по оружию») и Идриса Эльбу («28 недель спустя», «Рок-н-рольщик», «Прометей»).

Файнс с загадочной улыбкой выслушал имена всех кандидатур и сказал лишь про последнего (может, он не расслышал предыдущие имена или знаком именно с Эльбой):

— Идрис — потрясающий актер. Конечно, если его видят в роли Джеймса Бонда, это была бы великолепная замена нынешнему. Вне всякого сомнения он бы справился с этой ролью.

Что ж, поживем — увидим, оправдался ли фанатский прогноз, однако можно считать, что кое-какую зацепку нам Файнс дал.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»