20:21, 28 Октября 2015 Версия для печати

Владимир Кара-Мурза-ст.: Что приход Земского сулит НТВ

Новый директор НТВ Алексей Земский
Новый директор НТВ Алексей Земский
Фото: Кадр YouTube

Колумнист Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза объясняет, почему новый шеф НТВ Земский рискует стать копией Кулистикова.

«Безликий» Земский – как написал Женя Киселев в своем блоге – очень удобная, управляемая кандидатура. Что ему скажут, то он и будет делать. Как в целом Газпром – экономическая единица государства, так «Газпром-Медиа» – подразделение пресс-службы АП. Как назначается Миллер, так и Земский. Разницы нет.

Что приход Земского сулит НТВ? Ничего хорошего.

Во-первых, каналу настоятельно нужен полный ребрендинг. При Кулистикове «четвертая кнопка» потеряла всё: уровень, прибыль, доверие аудитории. Владимир Михайлович сдал НТВ опустошенным и опозоренным. Как, к примеру, отмыться от «Анатомии протеста», посадившей людей?

Во-вторых, ставить «завхоза» во главе творческого коллектива просто противопоказано. Пример того же Кулистикова это доказывает. Они считают, что раз определяют зарплату своих сотрудников, то знают и их возможности. Это далеко не так. Я помню, как Кулистиков хотел уволить Вадика Такменева, говорил: «Какой слабый у вас корреспондент в Ростове-на-Дону». А я ему: «Ты что? Это талантливый парень! Олег (Добродеев) давно думает его в Москву брать». И Вадика перевели в Москву.

Владимир Кара-Мурза
Владимир Кара-Мурза
Фото: Russian Look

Кулистиков поверхностно разбирался в телевидении. Выгнал Жанну Агалакову – она у нас вела по утрам новости. Один раз ошиблась, назвав не то число погибших от теракта. И он ее, явно перспективную ведущую, уволил. Жанна перебежала через дорогу в соседнее здание, на «Первый канал», и сразу стала звездой. Он не мог разглядеть ярких личностей, а каких-то странных людей приближал. Злые языки клевещут, за какие заслуги...

В данной ситуации Олег Добродеев отнюдь не бескорыстно «жертвует» своим замом – он специально расставляет всюду своих людей (они уже и в службе информации «Первого канала», и на РЕН ТВ, и на «Пятом», и на «ТВ Центре»), чтобы не допустить появления конкурентов. Чтобы никто не мог поднять головы выше ВГТРК в ключевых моментах. В ура-патриотическом пропагандистском вещании, на котором одновременно работают Дмитрий Киселев, Владимир Соловьев, Евгений Попов, Ольга Скабеева, равных ВГТРК сейчас нет.

Другие материалы о буднях российской пропаганды смотрите в рубрике Анатомия лжи.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

01:01, 21 Января 2017
Sobesednik.ru прислушался к мнениям экспертов о том, что Дональду Трампу грозит импичмент, и решил считать его дни
»
00:04, 21 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о мальчике Егоре-Матвее, похищенном из роддома и теперь вновь лишившемся семьи
»
22:04, 20 Января 2017
Sobesednik.ru решил выяснить, что из себя представляет так называемое поколение Y
»