06:08, 13 Июля 2015 Версия для печати

Хазанов случайно посягнул на белорусские законы

Геннадию Хазанову пришлось парировать остроты от белорусов
Геннадию Хазанову пришлось парировать остроты от белорусов
Фото: Анатолий Ломохов / Russian Look

Геннадий Хазанов по незнанию занялся на «Славянском базаре» в белорусском Витебске почти антигосударственной пропагандой.

Всё дело в том, что в Белоруссии недавно был подписан президентский декрет, по которому неработающие без уважительных причин граждане должны перечислить государству в течение года 3,6 млн белорусских рублей (чуть больше 13 тыс. российских). Декрет вызвал в стране споры, и несмотря на то, что белорусская политическая жизнь не отличается разнообразием, нашлась партия, решившаяся оспорить это решение власти.

Однако Геннадий Хазанов, судя по всему, не знал об этом. В частности, как стало известно «Собеседник.ру», рассказывая об опыте работе на заводе (в юности), он обронил фразу: «На этом заводе я узнал, что лучше быть стройным лодырем, чем горбатым стахановцем» — и вызвал смех и аплодисменты местной публики.

На своем сольном выступлении в концертном зале «Витебск» Геннадий Викторович рассказывал о своем совместном творческом проекте с Леонидом Якубовичем — «Уголовный кодекс в баснях». «Как вы думаете, какой статьей мы занялись в первую очередь?» — спросил Хазанов белорусов. «Тунеядство» — мгновенно ответили те. «Это когда же в российском Уголовном кодексе была такая статья?» — воскликнул народный артист. «А у нас есть», — ответили ему из зала. Геннадий Викторович сделал паузу и политкорректно парировал: «Мы с Якубовичем занимались только российским Уголовным кодексом».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:09, 24 Апреля 2017
Отец Жанны Фриске готов забыть все обиды и долги ради воссоединения с четырехлетним внуком
»
10:08, 24 Апреля 2017
Петербургским депутатам не хватает на общепит и на их обеды из бюджета выделили 12 миллионов рублей
»
08:05, 24 Апреля 2017
Актер Илья Носков рассказал, как готовился к съемкам в новом сериале «Наше счастливое завтра»
»