00:01, 05 Июля 2015 Версия для печати

Звезда "Игры престолов" Ричард Мэдден станет новым Ромео

Ричард Мэдден
Ричард Мэдден
Фото: Global Look Press

Известный шотландский актер Ричард Мэдден признался «Собеседнику», что будет играть Ромео на главной сцене Англии.

18 июня популярному шотландскому, или британскому, а местами уже и голливудскому (если брать самые известные его работы) актеру, очаровательному Ричарду Мэддену исполнилось 29 лет. После громкой роли короля Севера Робба Старка в культовой «Игре престолов» он исполнил главную роль – Прекрасного принца – в экранизации «Золушки» от кинокомпании «Дисней», которая вышла на экраны в этом году, а потом в его творческой жизни наступило вроде как затишье. Неужели Мэдден в самом расцвете сил сидит без работы? А что, вполне может быть, ведь актеров с его типом внешности именно сейчас пруд пруди, и им, а не ему, достались главные роли в других значимых картинах этого киногода.

Однако фанатам Мэддена не придется долго ждать нового появления своего любимца. В интервью «Собеседнику», любезно организованного компанией «Дисней» в Москве, Ричард рассказал мне о своих новых проектах, о которых пока знает только он, да непосредственно причастные к ним люди.

– Да [новые проекты у меня есть]. В 2016 году мы с Лили (английская актриса Лили Джеймс, – авт.) будем играть Ромео и Джульетту в лондонском Вест-Энде (престижная западная часть Лондона, где сосредоточена его театральная и концертная жизнь, – авт.), – поделился Ричард Мэдден с «Собеседником». – Это всегда было моей мечтой – работать под руководством такого режиссера, как Кеннет Брана.

Также актер прокомментировал для нас слухи о том, что актер вот-вот начнет сниматься снимется в экранизации манги «Акира», где сыграет персонажа по имени Тэцуо. «Акира», напомним, стал первым япониским аниме с частотой 24 кадра в секунду, с которого и пошел бум любви к этому японскому жанру на Западе.

– Да, такие планы были, – подтвердил эту слухи Ричард и тут же обломал фанатов японского аниме: – Но внезапно проект был остановлен. Хотя, думаю, он может быть возрожден. Мне нравится эта история о безумном мире.

Сейчас, по словам Мэддена, он занят работой над образом Ромео, которого уже когда-то играл в студенчестве, несмотря на то, что постановка планируется только в следующем году.

Ричард Мэдден в сериале «Игра престолов»
Ричард Мэдден в сериале «Игра престолов»
Фото: IMDb

– Текст пьесы будет традиционным, а игру вы увидите, – отметил актер. – В моих героях мне прежде всего импонирует высокая нравственность и доброе сердце. Я тоже в жизни часто следую велению своего сердца, а не разума. Это достаточно опасно, но если у вас добрые намерения, то это неплохо.

Также Мэдден отметил, что особенно в новой работе ему импонирует то, что режиссером-постановщиком театральных «Ромео и Джульетты» станет сэр Кеннет Брана.

– Меня вдохновляет Кеннет Брана – это совершенный джентльмен, он выводит на поверхность лучшее в людях и придает всем уверенность и шанс почувствовать себя по-настоящему талантливым и оцененным, – не скупится в комплиментах Ричард. – [Например], в моем принце [из «Золушки»] есть много того, что я перенял у Кеннета.

Это все прекрасно, да только Ричард при всем к нему уважении не отметил то, что сразу заметила после его рассказа о «Ромео и Джульетте» я: эта троица – режиссер Брана, актер Мэдден и актриса Джеймс – в точно таком же составе сделали «Золушку». Ричард и Лили исполнили в картине сэра Браны главные роли, а теперь сыграют заглавных персонажей в главной пьесе Великобритании, в хрестоматийной «Ромео и Джульетте». Это роли, о которых мечтают все, ну абсолютно все британские актеры, это классика. А достаются они, получается, любимчиками режиссеров, которые тащат «своих» актеров из фильма в спектакль, из спектакля в фильм...

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»