11:56, 03 Июля 2015 Версия для печати

Звезда "Петрова и Васечкина": Не знаю, кто еще так куролесил

Дмитрий Барков c дочерью
Дмитрий Барков c дочерью
Фото: Архив ИД «Собеседник»

Звезда фильма «Приключения Петрова и Васечкина» Дмитрий Барков рассказал, как попал в кино и чем сейчас занимается.

30 с лишним лет назад детская комедия «Приключения Петрова и Васечкина» взорвала телевизионное пространство. Маленькие проказники навсегда поселились в сердцах зрителей. Мальчишки им подражали, а девочки хотели быть похожими на отличницу Машу Старцеву, в которую Петров и Васечкин были влюблены. Спустя годы Маша Старцева – актриса Инга Ильм, Егор Дружинин (Васечкин), Дмитрий Барков (Петров) сохранили дружеские отношения.

Веселый и озорной Вася Петров, он же Дима Барков, ребенок из ленинградской актерской семьи. Он по сей день живет в своем родном Питере. Дмитрий, как и его друзья – Инга Ильм и Егор Дружинин, – окончил Ленинградский театральный институт, но не актерский, а экономический факультет. Дмитрий Дмитриевич серьезный человек, он работает финансовым консультантом на бирже, а в свободное время позволяет себе «тряхнуть стариной» и сыграть небольшую роль в сериале. Например, в «Тайнах следствия», «Агенте национальной безопасности», «Ментовских войнах»... В «Улицы разбитых фонарей» попал благодаря другу детства Михаилу Трухину.

«Приключения Петрова и Васечкина»
«Приключения Петрова и Васечкина»
Фото: Стоп-кадр

– С Мишей мы учились в одной школе и жили по соседству, я – рядом с Эрмитажем, а Мишка на Мойке, 14, рядом с квартирой Пушкина, Боярского и Собчака, – рассказывает Барков. – Не знаю, кто еще куролесил так, как мы! И чего нам только не приходило в голову: мы и с уроков сбегали, и линейки торжественные срывали. Каждую четверть нас хотели исключить из школы. В девятом классе мы насшибали у одноклассников рублей пятнадцать, купили бутылку коньяка, шоколадку и лимон. К вечеру, когда наши родители должны были прийти домой, мы были пьяны вдупель. Пошли на Марсово поле, забрались под куст сирени, чтобы милиционеры не заметили, и выспались как следует. Ох, хоть на это ума хватило.

Потом наши игры стали крепче. У Мишиного отца был катер, так мы его завели и давай мотаться по рекам и каналам. На Мойке нас остановила водная милиция. Мы попросили дяденек сжалиться над нами. Нас отпустили, а мы помчали в другую сторону. Родители, узнав об этом безобразии, всыпали нам по первое число.

Егор Дружинин
Егор Дружинин до сих пор сохранил веселый юношеский нрав
Фото: Russian Look

На съемки «Приключений Петрова и Васечкина» мы с Егоркой Дружининым попали благодаря его отцу, известному питерскому хореографу Владиславу Дружинину. Он был знаком с режиссером картины Алениковым. Родные были счастливы, что нас утвердили на роли, это значило, что не будем летом шляться по улицам и хулиганить. Моя мама бросила работу и поехала с нами в Одессу, где проходили съемки, но это не мешало нам проказничать. Едва мы вошли в гостиницу, как сорвали со стены огнетушитель, врубили его, а выключить не смогли. В пене были мы, наши родители, администраторы... Рядом с гостиницей пролегали трамвайные пути. На рельсы мы подкладывали спичечные коробки, раскладывая их в шахматном порядке, – получался не просто взрыв, а целая автоматная очередь. Прохожие шарахались, женщины-водители ругались матом, а мы визжали от восторга. Вот такое детство у нас было золотое.

Моя дочка Маня, в отличие от своего папы, таких сюрпризов не устраивает. Я ее познакомил с сыном Инги Джейсоном. Инга была замужем за ирландцем, а сейчас у нее муж русский, очень хороший парень. А я сейчас холостой. С моим браком тоже вышла забавная история. Со своей женой, нашей с Мишей одноклассницей, я крутил роман с самой школы. Ни для кого не было секретом, что мы уже и живем вместе. Помню, наш первый танец с Настей на школьном новогоднем вечере. У меня слезы катились, когда она ответила мне взаимностью, настолько был влюблен. Родители все время ныли, чтобы мы расписались и закатили свадьбу. Через восемь лет мы сдались. По просьбам родственников устроили прекрасное торжество: были красивое платье, кольца, лимузин и пупс. Но жизнь после этого праздника жизни дала трещину, мы развелись...

Наталья Тарасова

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»