Источник: Зажигай №7-2015
20:03, 22 Марта 2015 Версия для печати

Любава Грешнова: В гроб лягу, но не разденусь!

Любава Грешнова
Любава Грешнова: Для меня важен моральный аспект, тем более что на гонорар это не влияет
Фото: Андрей Струнин

Любава Грешнова, звезда сериала «Переезд», рассказала про склонность к экстриму и твердые моральные принципы в работе.

С актрисой Любавой Грешновой корреспонденты «Собеседника» отправились в Дом великана, что расположился в самом центре Старого Арбата. В доме, где даже ложка и зубная щетка выше обычного человека на голову, хозяйничают маленькие люди-лилипуты.

Любава с интересом шагнула под стол «пешком», хотя и стул для нее был, как огромная арка. Актрисе понравилось огромное кресло с плюшевым мишкой в человеческий рост, она даже хотела там прикорнуть, так как очень устала после съемок в сериале «Переезд», где сейчас участвует. А еще девушку привлек многоэтажный тортик.

«Муж запретил готовить мясо»

– К сожалению, я склонна к полноте, и поэтому приходится держать аппетит в узде,– призналась нам Любава. – Я вообще очень люблю вредную еду, и раз в месяц мы с друзьями отрываемся: идем в какое-то американское заведение, я беру бургер, большой кусок пиццы, картошку фри… И потом снова рот на замок. Но если годами во всем себе отказывать, можно сойти с ума. Это вредно для психики, иногда нужно себя баловать, а затем – дальше поддерживать форму, – уверена Любава.

Любава Грешнова
Любава Грешнова любит экстрим
Фото: Андрей Струнин

Но вот с вредной китайской лапшой и гигантской курицей гриль Любава сниматься не пожелала.

– Вообще я мясо не люблю и совершенно не умею его готовить. Я пыталась, но муж попросил меня этого не делать (смеется). Зато я хорошо варю супы, делаю вкусные салаты и пеку пироги, – делится Любава.

Затем мы переместились в дом вверх дном. Интересно, когда кровать с тумбочками висит у тебя над головой, а подушки и одеяло почему-то не падают. Как оказалось, Любава умеет ходить по потолку. Она вообще любит экстрим. Бургерами не корми, дай прыгнуть с тарзанкой, парашютом или со скалы в океане.

– Единственный телепроект, в котором я бы хотела поучаствовать – «Последний герой», интересно было бы испытать себя. Эти новогодние праздники мы с мужем Михаилом Пшеничным провели в Доминиканской Республике. Там живут наши друзья, и они привезли нас на маленький островок, где не бывает туристов. Мы сами рубили кокосы. Местные жители приготовили нам огромную рыбину и взяли всего два доллара!

Любава Грешнова
Любаве Грешновой как-то пришлось резать в кадре вены
Фото: Андрей Струнин

«Цирк – это жестоко»

На Арбате, 16 есть еще волшебная комната, где летают живые бабочки, но, увидев тропических красавиц, Любава захотела поскорее уйти.

– Я принципиально не хожу в цирки и зоопарки, это сомнительное развлечение. Пусть звери живут в естественной среде, в заповедниках. Если у вас есть желание пообщаться с братьями меньшими, приезжайте в приюты. Может быть, кто-то найдет себе хвостатого друга.

Посетители Дома великана узнали Любаву и стали просить сфотографироваться. Ведь по двум каналам ТВ только что прошли фильмы с ее участием: «Красивая жизнь», «Верни мою любовь» на «России», скоро выйдет «Слава» на «Первом».

Любава Грешнова
Скоро мы увидим Любаву в роли Лады, жены легендарного хоккеиста Вячеслава Фетисова
Фото: Андрей Струнин

– Было интересно меняться. В жизни я блондинка с голубыми глазами, и гримерам приходилось в течение пяти часов делать из меня жгучую брюнетку с татуировками. Долго не могла привыкнуть к линзам, глаза болели, ничего не видела, – признается Любава.

– А резать вены в кадре было страшно?

– Было страшно и мне, и съемочной группе, тяжело эмоционально и физически. Мы снимали эту сцену около суток. Что делать, такая работа. И в гроб иногда приходится ложиться. В фильме «Пока живу, люблю» я играла онкобольную. В фильме «Переезд» мне досталась роль инвалида-колясочницы. Родители, конечно, не в восторге от таких ролей, мама плакала, когда смотрела.

– То есть у вас нет никаких табу?

– Я не обнажаюсь. Предлагают очень часто, еще чаще я отказываюсь. Для меня важен моральный аспект, тем более что на гонорар это не влияет.

«Я в ужасе от моды 80-х!»

Любава родилась в Харькове, училась и работала на Украине. На съемках фильма «Невеста моего друга» (2012) в Киеве Любава познакомилась со своим будущим мужем Михаилом Пшеничным. Они играли роли влюбленных и, видимо, неплохо вжились в образы.

В фильме «Слава» Любава впервые сыграла реальную женщину – жену легендарного хоккеиста Вячеслава Фетисова Ладу. Ее мужем, то есть самим хоккеистом, стал Евгений Пронин, с которым Любава уже работала в кадре в фильме «Страшная красавица» (2012).

Любава Грешнова
Любава Грешнова призналась, что пришла в ужас от моды 80-90-х
Фото: Андрей Струнин

– Так получилось, что мы с Женей поменялись парами. Его жена Катя Кузнецова снималась с моим мужем Михаилом в Италии в фильме «Год в Тоскане», а мы с Прониным в это же время были в Америке. Случайно совпало! Причем я всегда мечтала оказаться в Нью-Йорке, а мой муж – в Риме, – рассказывает Любава.

Актрису не разочаровала Америка.

– Мы только прилетели в Штаты, и в этот же день начались съемки проездов по Пятой авеню. Я пребывала в состоянии шока: такая красота вокруг! Но всё омрачалось тем, что ни я, ни Женя совершенно не знали английского, и в выходные дни была пытка: мы все время заказывали не ту еду, ехали не туда, не понимали, что написано на вывесках и упаковках. Я сделала выводы и по приезде нашла хорошего репетитора и осваиваю язык.

– Кроме языкового барьера, что было сложного?

– Мне было сложно привыкнуть к моде 80–90-х годов. Эти безумные малиново-голубые тени во всё веко, высокие начесы, плащи с огромными плечами, крупные клипсы, которые мне совсем не идут. Когда меня в первый раз еще на проекте «Красивая жизнь» нарядили в эти плечи и начесы, я в ужасе позвонила маме: «Неужели вы так ходили?!»

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:02, 29 Мая 2017
Журналист Sobesednik.ru разбиралась, стоит ли равняться на звёзд шоу-бизнеса в принятии решения сделать себе тату
»
06:08, 29 Мая 2017
Звезда «Сладкой жизнь» Ольга Медынич зарабатывает деньги на шуточных видеосоветах о красоте, узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 29 Мая 2017
Знаток истории Борис Бурда решил напомнить читателям Sobesednik.ru о Третьяковской галерее, основанной 157 лет назад
»