16:34, 05 Марта 2015 Версия для печати

"Золушка" Лили Джеймс: Я едва могла дышать...

кадр из фильма "Золушка"
Лили Джеймс: Я едва дышала во время съемок «Золушки», потому что корсет меня очень сильно стягивал.
Фото: кадр из фильма "Золушка"

Звезда сериала «Аббатства Даунтон» рассказала, каково было играть Золушку и как она готовилась к роли Наташи Ростовой.

5 марта в кинопрокат выходит новая экранизация «Золушки» от «Disney». Дворец, бал, платье главной героини и ее хрустальные туфельки получились роскошными.

Золушку сыграла звезда «Аббатства Даунтон», 25-летняя англичанка Лили Джеймс, которая интересна нам еще тем, что играет Наташу Ростову в новом сериале «Война и мир», съемки которого только начались под Питером.

«Собеседник» встретился с актрисой перед премьерой «Золушки» в Москве.

– Лили, ваша Золушка отправляется на бал в самом пышном платье (на его пошив ушло 240 метров ткани и 10 тысяч кристаллов), которое я когда-либо видела. Трудно было танцевать в нем?

– Не знаю, сколько точно оно весит, но когда принц (Ричард Мэдден, известный по роли Робба Старка в «Игре престолов». – Авт.) поднял меня в конце нашего танца, он еле удержался на ногах. Он действительно напрягся.

Вообще вся съемка танца напоминала военную операцию. Платье было таким объемным, что нам приходилось специально разучивать каждый шаг и адаптироваться, чтобы не наступить ни на один из подъюбников. Кажется, даже на коньках научиться скользить не так сложно! Я едва дышала во время съемок, потому что корсет меня очень сильно стягивал.

Лили Джеймс
Сейчас Лили Джеймс находится рядом с Санкт-Петербургом, на съемках сериала «Война и мир»
Фото: Global Look Press

– Зачем же вам корсет? У вас талия и так меньше 50 см.

– Корсет был очень важен, так как он заставлял держаться определенным образом, более грациозно.

– Смотрели ли вы предыдущие экранизации «Золушки», например советскую?

– Нет, я смотрела только разные мультфильмы, чтобы разобраться в характере героини. Но я больше читала, чем смотрела: не хотела, чтобы на меня повлияло исполнение этой роли другими актрисами. Причем читала не только классику от Шарля Перро, но и «Золушку» в интерпретации братьев Гримм, других сказочников и проникалась образом.

– Только что вы приступили к съемкам в «Войне и мире», где играете Наташу Ростову. Она для вас всего лишь интересный книжный персонаж или ответственная роль?

– Конечно, ответственная! Представляю, как будут обсуждать этот сериал, когда он выйдет в свет! Для вас, русских, эта героиня – нечто совсем особенное, я знаю. Постараюсь не подвести!

У меня эта роль не выходит из головы, даже когда отдыхаю. Иногда я запутываюсь, где кончаюсь я, а где начинается Наташа. Мне нравится узнавать побольше о жизни моей героини – спит ли она с открытыми или закрытыми шторами, что ест на завтрак, о чем мечтает, когда гуляет по саду...

Я стараюсь узнать или вообразить максимум подробностей: если бы я жила в ее доме, как бы я себя чувствовала? У нас есть кое-что общее, но она более возвышенная, чем я.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»