Коган: Пугачева, услышав меня, сказала "Это баловство"

Певец Александр Коган рассказал о своей карьере в США, а также о работе с Пугачевой, Иглесиасом и отдыхе с Киркоровым

Певец Александр Коган рассказал о своей карьере в США, а также о работе с Пугачевой, Иглесиасом и отдыхе с Киркоровым.

[:rsame:]

Имя Александра Когана зазвучало в минувшем году, когда он молниеносно ворвался в хит-парады и получил премию «Золотой граммофон». Ранее он громко заявил о себе, выступив на концерте Хулио Иглесиаса в рамках «Новой волны» в Юрмале.

И хоть за плечами у Александра солидный опыт, его до сих пор называют начинающим певцом. А все потому, что до недавнего времени Коган работал за границей. И вот на днях выходит его первый альбом в России, с чем артиста и поздравила наш корреспондент.

«Легких путей ждать не стоит»

– Александр, ранее вы гастролировали по Америке со своей группой, а теперь переключились на Россию. Оставили желание покорить Запад?

– Я учился в Америке и соответственно жил и работал тоже там. Мы гастролировали, снимали клипы… У меня даже был сольник в Нью-Йорке. Но мне всегда хотелось также познакомить нашу публику со своим творчеством. А вообще я считаю, что для настоящего музыканта не существует границ. Конечно, это тяжело – работать на два рынка, но если ты хочешь добиться признания, то легких путей ждать не стоит.

– Помните, когда вам впервые захотелось заняться музыкой?

– Когда мне было 10 лет, моя старшая сестра Дарина взяла меня на первый в моей жизни большой концерт в спорткомплекс «Олимпийский». Она работала корреспондентом в журнале, поэтому нам был обеспечен проход за сцену, на саундчек. Меня так поразила эта атмосфера, энергия живого зала! Думаю, в тот момент я понял, чем хочу заниматься в будущем.

Отдыхал с Филиппом Киркоровым

– Лет десять назад вас впервые представила публике Алла Пугачева. Как вы познакомились?

– Нас познакомили друзья семьи. В то время я был молод (смеется) и толком не понимал, каким вижу себя на сцене, что хочу донести до зрителя. Алла Борисовна сразу это просекла. Она мне тогда сказала: «Пока для тебя это баловство. Давай мы не будем светить твое имя, а придумаем псевдоним».

И я стал Кристианом Ако. Примерно на год. Но этот год очень многое мне дал: я научился работать, понял, что музыка – это не только страсть, но и большой труд. Работа с Аллой Борисовной – это колоссальный опыт и подарок.

– Вы выступали на разогреве у Хулио Иглесиаса. Продолжаете общаться?

– Продолжаем и общаться, и работать вместе. Вот уже несколько лет я принимаю участие в его концертном туре. Очень скоро мы снова выступаем в России: 6 марта – в Санкт-Петербурге, 8-го – в Москве.

Я уже не раз говорил, что Хулио Иглесиас – мой творческий наставник. Дружба и работа с ним многое дали мне как артисту. Хулио не просто гениальный музыкант, но и добрый, отзывчивый человек. У него прекрасная семья, очаровательная жена и много детей. Вот я, например, знаю пятерых (смеется).

– Сейчас по радио постоянно звучит ваша песня «Я жду звонка». Вы зависимы от телефона?

– Каждое время диктует свои правила. Хотим мы этого или нет, но сейчас практически весь мир зависим от интернета и телефона. Естественно, эта тема находит отражение и в творчестве. Что касается меня лично, я достаточно времени провожу в интернете, но больше по работе, просто так бродить по просторам сети у меня нет времени. Но иногда очень хочется отключить все средства связи и побыть наедине со своими мыслями.

[:rsame:]

– Недавно вы отдыхали с Филиппом Киркоровым. Он предлагал стать вашим продюсером?

– На новогодних каникулах мы были в Майами. Поскольку мы с Филиппом давно знакомы и хорошо дружим, то, естественно, ходили друг к другу в гости. Но разговоров о продюсировании пока не было. Но кто знает (смеется).

Скоро я презентую свой альбом на русском языке, это будет мое первое громкое слово в российской поп-музыке. Я являюсь соавтором многих песен. В основном они о любви, но есть и несколько зажигательных провокационных композиций. Хотя по большому счету они тоже о любви.

– Раз уж мы заговорили о любви, кого вы поздравляли 14 февраля?

– Мое сердце сейчас свободно. Я бы даже сказал, что нахожусь в активном поиске (смеется), поэтому поздравлял всех очаровательных девушек.

Из биографии Александра Когана

Певец редко дает интервью, так как старается не афишировать некоторые аспекты своей биографии. Вот несколько интересных фактов из жизни артиста.

• Отец Александра – влиятельный бизнесмен, совладелец аэропорта Домодедово Валерий Коган.
• В течение долгого времени семья Александра жила в США. Связано это было с тем, что отца пригласили работать в ООН.
• В 1995–1998 гг. Коган-младший учился в калифорнийской школе.
• В 2013 г. Александр появился на экранах в небольшой роли в фильме «Защитник» голливудского режиссера Боаза Якина, где главную роль сыграл Джейсон Стэйтем.

[:wsame:]

[:wsame:]