10:33, 09 Февраля 2015 Версия для печати

75-летний Эммануил Виторган отсрочил старость

Эмануил Виторган
Эмануил Виторган: До нынешнего года не ощущал возраста
Фото: Анатолий Ломохов

Отмечая свой 75-летний юбилей вместе с Новиковой, Кабо, Агурбаш, Нарусовой и другими, Виторган внезапно ощутил старость.

Свой день рождения легендарный актер Эммануил Виторган отметил еще в декабре прошлого года, однако пышные торжества по этому поводу устроил только на прошлой неделе. Сначала Эммануил Гедеонович представил новый спектакль «Король треф – карта любви», в котором играет главную роль. А потом в течение двух часов принимал поздравления.

Кажется, в этот вечер в Театр Маяковского, где проходил юбилейный вечер, съехался весь столичный бомонд. Среди зрителей можно было увидеть Ольгу Кабо, Максима Дунаевского, Владислава Третьяка, Марию Максакову, Олесю Судзиловскую, Леонида Каневского… Одной из первых в зале появилась Клара Новикова. С Виторганом она дружит уже несколько лет, поэтому перед спектаклем расхваливала его на все лады.

Клара Новикова
Клара Новикова пришла одной из первых
Фото: автора

– Женщины любого поколения хотели бы с радостью встречаться, видеться и дружить с мужчиной, похожим на Виторгана, – не стала отрицать Новикова. – Сегодня в нашем сценическом пространстве очень мало мужчин, которые выглядят, как он. Ухожен, красив, глаза блестят!

Пока Новикова рассыпалась в комплиментах, сам Эммануил Гедеонович готовился к выходу на сцену. Актер не раз признавался, что возраста совсем не чувствует. Однако месяц назад в эксклюзивном интервью «Только звездам» Виторган-старший признался: осознание наступило.

– До нынешнего года не ощущал возраста, – говорит Эммануил Гедеонович. – А недавно думаю: мне же исполнится семьдесят пять. Это возраст, при котором энное количество людей уже ушли из жизни, поэтому я начал скисать, что ли.

Не дает скисать Виторгану его неизменная спутница – жена Ирина. Без нее актер уже не представляет своей жизни. Ирина выполняет все административные дела звездного супруга. Перед спектаклем, например, старалась рассадить приглашенных гостей. Сделать это было проблематично: в этот вечер в зале яблоку негде было упасть.

Одно из главных мест отвели племяннице Виторгана – актрисе Екатерине Архаровой. После спектакля она общалась с поклонниками в фойе, правда, о своем супруге – Марате Башарове – говорить наотрез отказалась. Видно, что эта тема до сих пор для нее болезненна.

Екатерина Архарова
Племянница Виторгана Екатерина Архарова отказалась говорить о своем супруге Марате Башарове
Фото: Анатолий Ломохов

Многие до последнего ждали невестку Виторгана – Ксению Собчак. Но она на юбилей свекра не приехала: сейчас Ксения находится на Неделе моды в Париже, где знакомится с новыми коллекциями. Собчак в этот вечер заменяли ее муж Максим и мама Людмила Нарусова. Последнюю все спрашивали о том, когда же она наконец станет бабушкой. Людмила Борисовна, облаченная в брендовую футболку от Chanel, призналась, что, по всей видимости, долго ждать не придется.

– Раньше Ксюша была настроена категорически против детей, но сейчас ее мнение изменилось, – призналась Людмила Борисовна.

На юбилее Нарусова вспомнила, что первый раз увидела Виторгана-старшего сорок лет назад на театральной сцене и... по уши в него влюбилась. Ирония судьбы, что через сорок лет замуж за его сына вышла ее дочь.

– Мы дружим, и когда стали родственниками, стали видеться гораздо чаще! – улыбнулась Людмила Борисовна.

Людмила Нарусова
Людмила Нарусова пришла без Ксюши
Фото: Андрей Струнин

Вскоре в зале погас свет и начался спектакль. Напарницей Виторгана стала Анжелика Агурбаш. Для певицы, у которой есть актерское образование, этот выход на сцену стал дебютным.

– Не могу до конца поверить, что моя мечта сбылась! – не скрывала эмоций Агурбаш. – Говорю и не могу поверить, что сегодня на большой театральной сцене играла с таким большим человеком. Мы с Эммануилом Гедеоновичем почти семь месяцев репетировали. Думаю, у нас все получилось.

В восторге от спектакля остались и коллеги Виторгана по театру. В этот вечер они рассказывали, как странным образом исчезала именная табличка на двери его гримерной.

– Табличку с именами и регалиями вешают на двери всех гримерок, – рассказали актеры. – Сделали это и на двери гримерной Эммануила Гедеоновича. Однако, когда все пришли в театр на следующий день, табличка исчезла. Зато появилась надпись: «Вы суперартист и суперчеловек!» Администрация несколько раз пыталась вернуть табличку на место, но тщетно.

Жена Эмануила Виторгана
Жена Эмануила Виторгана не дает ему скучать
Фото: Анатолий Ломохов

– Эммануил Гедеонович, не сами ли вы писали?

– Конечно, нет, – заулыбался актер. – Но догадываюсь, кто это мог сделать. Лицо женского пола!

В этот момент на большом экране стали показывать фотографии разных лет. Каждый снимок Эммануил Гедеонович комментировал лично.

– Думал, что старость наступает. Нет, оказывается, еще нет. Видите, играемся, – прокомментировал он очередной снимок.

Следом на сцену потянулась вереница его звездных друзей. Водрузив на Виторгана корону, они признавались в любви, читали стихи и советовали брать пример с Владимира Зельдина, который в этом году отметил столетний юбилей. Оригинальный подарок сделал своему другу Леонид Каневский. Он преподнес Виторгану миниатюрную бутылочку виски, которую тот тут же выпил. А Владислав Третьяк приготовил имениннику майку хоккейной сборной России с номером 75.

– Спасибо, что вы у меня есть, – закончил праздничную речь Виторган и пригласил всех своих друзей на банкет.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»