Источник: Зажигай №46 '14
19:25, 07 Декабря 2014 Версия для печати

Киану Ривз: Я наигрался со смертью после потери близких

Киану Ривз
Киану Ривз
Фото: Global Look Press

Осенью Киану Ривз отметил 50-летие, но детали грандиозного, как думали многие, праздника держал в строжайшем секрете. Только сейчас удалось выяснить все подробности, и они оказались шокирующими.

Вместо громкого юбилея любимый миллионами актер пожевал приготовленный сестрой шоколадный торт – и на том торжественная часть была закончена. Однако!

- Вы отметили 50-летие. Это был трудный этап?

– Нет. Меня достало, что все думают, будто я постоянно нахожусь в депрессии. Я обожаю шутить и делать всякие глупости. Просто не показываю то, что у меня внутри, всем подряд, потому что я застенчивый и закрытый. Впрочем, на самом деле мне все равно, что думают обо мне, – это позволяет мне чувствовать себя свободным.

– Говорят, вы закатили по случаю юбилея большой праздник?

– Да ничего подобного. Это друзья все время подталкивали меня, чтобы я организовал гигантский праздник, но это не мой стиль. Сестра приготовила шоколадный торт, и мы отпраздновали день рождения в маленьком семейном кругу, только и всего.

– Трудно осознать, что тебе уже 50 лет?

– Это настигло меня за неделю до дня рождения. Мне часто говорят, что я выгляжу моложе. В то же время достаточно подумать о количестве фильмов, в которых снялся, чтобы принять очевидное: мне больше не двадцать. И сейчас меня все чаще просят играть парней моего возраста. Так лучше.

Киану Ривз
Киану Ривз: Обожаю открывать мир, сидя на мотоцикле
Фото: Global Look Press

– Американская пресса трубит о вашем возвращении в Голливуд.

– Я актер мира, и в последние годы много снимался в Азии. Предложения были очень сильными. Я вечный странник.

– Также вы провели много недель на мотоцикле, покатавшись по Европе – только ради удовольствия?

– Да. Обожаю открывать мир, сидя на мотоцикле. Это позволяет мне быть в контакте со всем сразу – и с природой, и с населением страны, которую пересекаю. Обычно я съезжаю на маленькие дороги вдали от больших поселений и наслаждаюсь тем, что творится вокруг.

– В будущем году вы собираетесь дебютировать в сериале для ТВ, почему?

– Мне предложили не только сыграть главную роль, но и стать продюсером сериала о проживающем в Японии наемном убийце Джоне Рейне, и мне это очень понравилось (улыбается).

– Говорят, вы сами будете делать все трюки?

– Это брехня! Каскадеры – именно для того, чтобы сделать свою часть работы. Да, могу наносить удары, прыгать, держать оружие и прочее в том же духе, однако я не называю это трюками. Боевые сцены – обычное дело для меня на протяжении уже нескольких десятилетий. Но я достаточно наигрался со смертью, чтобы не пытаться убить себя перед камерами.

– Потому что познали потери близких?

– Потому что отказываюсь погружаться в депрессняк. Я наслаждаюсь живыми и счастлив с теми, кто меня окружает.

 

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:07, 25 Мая 2017
В жизни Аллы Суриковой, автора знаменитых фильмов «Будьте моим мужем», «Человек с бульвара Капуцинов», случилось ЧП
»
14:32, 25 Мая 2017
Эксперты призвали владельцев смартфонов пользоваться антивирусными программами и постоянно обновлять ОС для защиты от хакеров
»
13:38, 25 Мая 2017
Глава Сочи рассказал, на что потратят курортный сбор, который в тестовом режиме запустят на главном курорте Краснодарского края
»