Источник: Собеседник №41 '14
04:00, 23 Октября 2014 Версия для печати

70-летний юбилей Николая Караченцова отметят в два этапа

Николай Караченцов
Юбиляру желают главного: здоровья и сил
Фото: Игорь Акимов

27 октября Николаю Караченцову исполняется 70 лет. На официальном сайте Театра Ленком, где народный артист служил с 1967 года и до злополучной аварии в 2005-м, о большой дате ни слова. Неужели забыли?

В пресс-службе Ленкома, куда мы обратились, «Собеседник» заверили: празднику быть. Днем раньше, 26-го, большую дату большого артиста отметят юбилейным вечером, который начнется в 18 часов. Это будет воскресенье, в Ленкоме выходной. Но на этот раз двери будут открыты. Придут коллеги-актеры и конечно же поклонники.

А 27-го Николай Петрович отпразднует в кругу родных и друзей.

– Устроим застолье в ресторане – дома все не поместимся: будет много людей. Ждем сына, внуков, близких друзей, – рассказала нам супруга актера Людмила Поргина. – Чувствует себя Николай Петрович хорошо.

Николай Караченцов
Николай Караченцов в рок-опере "Юнона и Авось"
Фото: Валерий Плотников/Russian Look

Среди тех, кто придет поздравлять народного артиста, будет и композитор Елена Суржикова. С юбиляром ее связывает многолетняя творческая дружба: записывали песни, выезжали на гастроли. Оказались родными душами, единомышленниками – подружились, и Елена Павловна стала большим другом семьи Караченцовых:

– Хочется обратиться к Николаю Петровичу с самыми теплыми словами. Причем не только сейчас, в преддверии юбилея, а всегда. И низкий поклон, восхищение Людмиле Андреевне, его жене. Ее вера, самоотверженность и сила любви достойны самых высоких слов. Я помню утро следующего дня после того страшного вечера, когда Николай Петрович попал в аварию. Я ехала в метро. В вагоне многие читали газеты с заметками о Караченцове, лица людей были абсолютно каменные, скорбные. У некоторых в глазах стояли слезы. То там, то здесь слышалось: «Как думаете, выживет?», а следом: «Будем молиться!» Так переживают только за самых близких, родных и любимых. Его любят. Какой он человек? Сильный. Достойный. Простой. Как-то мы выступали на концерте, перед нашим выходом подошла девушка-ведущая. И, смущаясь, спросила Николая Петровича: «Пожалуйста, извините, я не помню, вы – заслуженный артист? Или народный? Как вас правильно представлять?» Николай Петрович улыбнулся в ответ и весело сказал: «Представляете, а вот у Высоцкого, например, за всю жизнь не было ни одного звания!»

– Я так рада, что Николай Петрович отмечает дату, – говорит Елена Шанина, партнерша по театральной сцене (играли в том числе в легендарном спектакле «Юнона и Авось»). – То, что его юбилей, праздник состоится – настоящая победа. Над смертью, над болезнью. Радостно, что Николай Петрович живой, с нами. То, что он уже не работает на сцене, конечно, горько. Но все артисты когда-то перестают играть. Николая Петровича любят, это главное. Я от всей души желаю ему здоровья и сил.



 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»