Источник: Зажигай №34 '14
03:00, 07 Сентября 2014 Версия для печати

Михаил Полицеймако сэкономил на дочери в Болгарии

Михаил Полицеймако
Михаил Полицеймако

Михаила Полицеймако наши корреспонденты встретили на благотворительной акции. Актер решил помочь беженцам из Украины и принес на пункт помощи детям Донбасса несколько коробок с вещами.

– Это вещи в основном для детей, – рассказывает актер. – Там и книжки детские, и игрушки. И даже горшок – он практически новый! Это все то, что понадобится людям, которые переезжают с места на место. Что передать беженцам, мы выбирали вместе с женой. В основном это вещи, которые стали нашим детям малы, и книжки, которые они уже прочитали. Дочки нам тоже помогали собирать посылку. Они передали две игрушки.

В этом году старшая дочь Михаила Эмилия пошла в первый класс. В отличие от своих звездных коллег, школу для девочки актер долго не выбирал. Остановился на обычном госучреждении в пятистах метрах от дома.

– Дочка будет ходить в обычную московскую школу, которая нам с женой понравилась, – поведал нам Полицеймако. – Ее нам посоветовали друзья, у которых там учатся дети. Не понимаю особой разницы между элитной гимназией и обычной государственной школой. Наверное, они отличаются только количеством вложенных денег. На самом деле хороший педагог может дать образование ребенку и в сельской школе. У меня нет желания, чтобы в классе у дочки учились три учащихся. Вспоминаю себя: в нашем классе было двадцать пять человек, и мы очень дружили. Мне нравился предмет НВП (начально-военная подготовка. – Авт.), которого сейчас, к сожалению, нет. А ведь он дает ребенку определенную состоятельность, которая необходима. И я категорически против, когда за детьми бегают няньки и гувернантки.

Михаил Полицеймако с дочерью
Михаил Полицеймако собирал дочь к школе в Болгарии

Михаил надеется, что Эмилия будет учиться хорошо. Девочка посещала подготовительные занятия и уже умеет решать легкие примеры и читает по слогам.

– Дочке нравились подготовительные уроки, она уже рвется в школу, хотя еще, наверное, не очень понимает, что это такое, – поясняет актер. – Думаю, что Эмилия будет хорошо учиться. В ее учебном заведении нет особых уклонов, но там хорошо преподают языки. Хотя считаю, что в первые три класса загружать ребенка нет смысла.

Полицеймако не подсчитывал, сколько потратил на сборы дочери в школу. Но говорит, что собрать ребенка к 1 сентября – удовольствие не из дешевых. Артист возмущается: стоимость школьных принадлежностей в России в несколько раз выше, чем за границей. Поэтому часть необходимого он приобрел в Болгарии.

– У нас в стране цены нереальные! – говорит Миша. – Например, рюкзак в Москве стоит девять тысяч рублей, а в Болгарии точно такой же всего пятьдесят евро (около 2500 руб. – Авт.). Блузку мы там купили за десять евро, а у нас три тысячи рэ. А ведь многие зарабатывают мало. Они приходят в магазин и видят рюкзак за пять – девять тысяч, и что им делать? Не понимаю, почему перед 1 сентября все стоит так дорого. Это неправильно. Мы, конечно, все покупки осилили. У дочки два варианта школьной формы, она довольна.

В Болгарии у Полицеймако есть собственное жилье, которым он полностью доволен.

– У нас там скромная квартирка, всего семьдесят метров, – признается звезда. – Располагается она в обычном доме без всяких швейцаров. Мы платим небольшую квартплату – примерно двадцать пять тысяч рублей в год, а когда приезжаем – дополнительно за газ и воду. Изысков нам не нужно. Квартиру мы купили для детей, чтобы они все лето проводили на море. В этом году они пробыли там два с половиной месяца. Прекрасно отдохнули и набрались сил перед учебным годом.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»