12:20, 24 Июля 2014 Версия для печати

Умер создатель "Приключений Мюнхаузена"; коллега Анатолия Солина рассказала, каким он был

22 июля на 76-м году жизни в Москве умер известный советский и российский режиссёр-мультипликатор и иллюстратор детских книг Анатолий Солин. Об этом «ИТАР-ТАСС» сообщила декан факультета анимации и мультимедиа ВГИК Елена Яременко.

«Анатолий Иванович был признанным мастером отечественной анимации. Мы все знаем его фильмы. Своим опытом он щедро делился с коллегами, молодежью. Недавно почти все студенты Анатолия Солина защитились на "отлично"»,— поделилась своими воспоминаниями о режиссёре Елена Яременко, добавив, что через несколько дней запланирован выход книги Анатолия Солина и Инны Пшеничной «Задумать нарисовать мультфильм».

Донатас Банионис в реанимации, член семьи актёра рассказал об ухудшении его состояния

Анатолий Солин более всего известен как создатель многосерийного советского мультфильма «Приключения Мюнхаузена», который был снят по книге Эриха Распе. Помимо этой работы, Солин работал над мультфильмами «Человек и птица», «Два клёна», «Спасибо, аист!», «Как лиса зайца догоняла», «Приключения поросёнка Фунтика» и многими другими.

Режиссёр родился 21 апреля 1939 года в Москве. В 1975 году окончил Московский полиграфический институт по специальности художник-график. Работал на киностудиях «Союзмультфильм», «Киевнаучфильм» и «Мульттелефильм», в творческом объединении «Экран», а также художественным руководителем творческого объединения «Телескоп».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:12, 20 Января 2017
Эксперты рассказали о 10 удивительных вещах, связанных с иммунитетом человека, о которых многие даже не подозревают
»
17:06, 20 Января 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о главной поэме ХХ века
»
15:19, 20 Января 2017
В фонде Навального прокомментировали Sobesednik.ru обвинения в вымогательстве у депутата Железняка $150 тысяч
»