Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Донатас Банионис в реанимации, член семьи актёра рассказал об ухудшении его состояния

Русская служба новостей

Global Look Press

Член семьи литовского актёра Донатаса Баниониса рассказал, что 90-летний Банионис в настоящее время находится в реанимации. Его здоровье резко ухудшилось в начале июля 2014 года, мужчина жаловался на сердце. Известно, что в 2008 году, после смерти жены Оны Банёнены, Банионису пришлось установить кардиостимулятор и пройти курс лечения в больнице. Об этом сообщает «Русская служба новостей».

Донатас Банионис — советский актёр, театральный режиссёр, родился 28 апреля 1924 в Каунасе, в Литве. Учился в ремесленной школе, где играл в драматическом кружке. В 1944 году окончил студию при Паневежском театре и стал профессиональным актёром.

Наиболее известные фильмы, в которых участвовал Донатас Банионис, — «Солярис», «Берегись автомобиля», «Смерть коммивояжёра», «Ревизор», «Как закалялась сталь» и др. Поскольку у актёра был сильный акцент, его часто озвучивали российские актёры: Зиновий Гердт, Игорь Ефимов, Петр Шелохонов, Георгий Жжёнов, Владимир Заманский, Александр Демьяненко.

В 1980 году Донатас Банионис возглавил Паневежский театр после ухода на пенсию Юозаса Мильтиниса, руководил театром до 1988 года.

Кроме того, актёр был членом КПСС с 1960 года и членом ЦК КП Литовской ССР.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания