10:00, 15 Июля 2014 Версия для печати

Сын Роберта Дауни-младшего повторяет трагедии отца

Роберт Дауни-младший с сыном
Отец обещал оградить Индио от наркотиков

Звезда фильмов «Шерлок Холмс» и «Железный человек», получивший два «Золотых глобуса» и две номинации на «Оскара», сейчас растерян. Его 20-летний сын от первого брака с певицей и моделью Деборой Фалконер – Индио – пошел по его стопам и перенял у звездного родителя болезнь, от которой отец избавился не так давно. Впрочем, от наркозависимости страдал и его дед – режиссер, актер и сценарист Роберт Дауни-старший.

Проблемы с наркозависимостью в этой творческой семье были всегда, Роберт Дауни признавался, что еще в детстве был «окружен наркотиками», ведь его отец не брезговал марихуаной и даже иногда сам угощал малолетнего сына. Неудивительно, что в юности младший Роберт увлекся звездной жизнью и расслаблялся при помощи запрещенных препаратов. Сначала это не мешало ему сниматься в кино, и он получил ведущую роль в комедии «Специалист по съему», блестяще сыграл подростка-наркомана в фильме «Меньше нуля», его работу в «Чаплине» оценили даже несговорчивые кинокритики. Невозможно забыть и картину «Запах женщины», где его партнером стал сам Аль Пачино.

Роберт Дауни-младший с 1-й женой Деборой Фалконер
Первая жена Дебора Фалконер не смогла излечить любимого

С личной жизнью все тоже было неплохо, семь лет он встречался с Сарой Джессикой Паркер, влюбленные даже собирались пожениться. Но карьера и надежда на семейное счастье рухнули, когда полиция обнаружила, что успешный актер хранит героин, кокаин и оружие. Суд приговорил знаменитого артиста к 16 месяцам заключения в тюрьме и принудительному лечению.

Никто не мог вытянуть Роберта-младшего из затянувшейся болезни, не помогли ни женитьба на модели Деборе Фалконер, ни рождение сына Индио. Актер не мог отказаться от зелья, и семья распалась. Он пытался лечиться, но полностью избавиться от зависимости не мог, пока не встретил Сьюзан Левин, которая работала продюсером. Она и помогла любимому вернуться к здоровому образу жизни. И уже десять лет Роберт Дауни считает себя свободным от наркотиков человеком. А два года назад у него родилась дочка, которую назвали Экстон Элиас Дауни.

Роберт Дауни-младший в фильме «Меньше нуля»
Фильм «Меньше нуля» сделал 22-летнего Роберта знаменитым
Фото: kinopoisk.ru

Казалось, что о зависимости в семье можно забыть, но подросший сын Индио напомнил отцу, как это больно, когда близкий человек губит себя. О беде кумир миллионов узнал от полицейских, они остановили и обыскали машину молодого человека. И обнаружили у него кокаин. Индио сразу арестовали и отпустили, только когда отец внес залог в 10 тысяч долларов. Роберт Дауни-младший с горечью уверяет, что это он виноват в том, что его сын стал наркоманом.

Роберт Дауни-старший
Дедушка Индио Роберт Дауни-старший в свое время тоже страдал зависимостью

«К сожалению, в дополнение ко всему прочему здесь есть и генетический компонент, который Индио унаследовал от меня, – написал актер на своей страничке в соцсети и добавил: – Мы окружили его поддержкой и пониманием, мы направим все возможные силы на то, чтобы помочь ему стать абсолютно здоровым человеком!»

Фото: Shutterstock, ZUMA Press/Global Look Press/Russian Look

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»