Источник: Собеседник №14 '14
22:00, 16 Апреля 2014 Версия для печати

Фильм Дэвида Эйра "Саботаж": Неизбежность монстра и грязи

Кадр из боевика "Саботаж"
Шварценеггер снова в образе
Фото: kinopoisk.ru

Супергерои – это элитный отряд отдела по борьбе с наркотиками. Их специализация – внедрение, их отправляют разбираться с самыми опасными наркокартелями. Они крутые бойцы и отвратительные люди, у них огромные тараканы в головах и никакого будущего, и кажется даже, что они делают свою работу не ради справедливости, а ради драйва. Всю эту неприятную компанию может удержать в руках только главный супергерой – их командир Джон Уортон (Арнольд Шварценеггер).

Боевик Дэвида Эйра «Саботаж» – история о том, как уязвимы могут быть супергерои. О том, что они даже уязвимее простых людей, потому что сил для саморазрушения у них гораздо больше. 

Шварценеггер до сих пор активно снимается в боевиках, но здесь для него наконец нашелся новый образ – тот, к которому и должен прийти с годами Терминатор. Как сказал о нем Дэвид Эйр, «он похож на старый боевой корабль». Он покрыт татуировками и шрамами, он жал руку президенту, он глядит с высоты прожитых лет и не боится никого – ни бандитов, ни начальства. Он как отец с непослушными детьми... Во всяком случае, нам пока так кажется.

Сюжет крутится вокруг десяти миллионов баксов, которые суперотряд во время спецоперации украл у наркоторговцев, а потом у них самих кто-то эти деньги украл – и все подозревают друг друга. И тут вдруг членов команды начинают убивать одного за другим. «Самое страшное – утратить доверие», – говорит Джон Уортон своим ребятам, и мы верим, что это так, пока не выясняется, что у утратившего доверие больше шансов выжить. Доверять может только тот, кто знает правду, а правду знает только виновный... 

А суть этой истории со всеми ее загадками, погонями и перестрелками – мысль, уже ставшая классической в фильмах о борцах с преступностью: внедрение никогда не проходит бесследно. Нельзя вступить и не испачкаться, прикидываться монстром и не стать им хоть отчасти. Даже если ты сам Шварценеггер.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:07, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с создателями нового сезона сериала «Обратная сторона Луны»
»
17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»
16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»