Источник: Только звезды №13 '14
17:00, 08 Апреля 2014 Версия для печати

Актер Алексей Жарков не может оправиться от инсульта

Алексей Жарков
Алексей Жарков заново учится ходить

27 марта актер отпраздновал 66-летие. Он снялся в 129 фильмах, среди них всеми любимые «Палата №6», «Жизнь Клима Самгина»... Однако уже несколько лет он не снимается, не выходит на сцену. Поклонники в недоумении, куда пропал любимый актер... 

– Два года назад у меня случился инсульт, меня парализовало, был прикован к постели, – сбивчиво рассказывает Алексей Дмитриевич. – Сейчас постепенно иду на поправку. Пока живу на даче в Подмосковье, хожу с палочкой, гулять стараюсь каждый день, тем более погода позволяет. Утром делаю легкую зарядку. Таблетки я никогда не любил принимать, считал, что организм сам должен бороться с болезнями, но сейчас приходится пить пилюли. В середине апреля я хочу переехать в московскую квартиру, хочется сходить в Дом кино, пообщаться с коллегами, надеюсь, что еще снимусь в хороших фильмах.

Алексей Жарков
«Торпедоносцы», 1983 год

На подмосковной даче Алексей Жарков живет несколько лет со своей женой Любовью Жарковой. Вместе они уже 42 года. Народный артист России вспоминает, как он встретил спутницу жизни и как проходило главное торжество: 

– Познакомились мы с Любой в театре, она пришла ко мне на спектакль. Любаня тогда работала бортпроводницей. В 1972 году мы сыграли свадьбу. Представляете, так совпало, что в этот день я должен был играть в спектакле в Театре Ермоловой. Так после росписи в загсе я побежал на работу, а Люба все это время ждала меня за кулисами. Зато вечером на нашем торжестве гулял весь театр.

Алексей Жарков
«Палата №6», 2009 год

 У Алексея и Любови Жарковых двое детей: старшему, Максиму – 40 лет, а младшей, Насте – 34 года. Актер поделился с читателями «Только звезд» своим счастьем: 

– Я недавно стал дедушкой. Полгода назад моя дочка Настя родила мне внученьку, назвали ее Александрой. Я так счастлив! Мой зять – актер театра «Современник» Иван Забелин, Настя тоже актриса, пошла по моим стопам. А вот старший сын Максим – следователь. Он женат, но детей пока нет, жду внуков. 

Анастасия Жаркова
Дочь Настя пошла по стопам знаменитого актера

                                                                                                                                                                                                                                                        Зинченко Денис

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»
18:30, 05 Декабря 2016
Футболистам сложно играть в сборной на том же уровне, что и в клубе, объяснил Sobesednik.ru футбольный эксперт
»
17:26, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил выяснить, кто входит в ТОП-10 самых завидных и богатых холостяков России
»