07:30, 22 Декабря 2012 Версия для печати

Санта-Клаусы воруют, убивают и торгуют наркотиками

Фото: Russian Look

Любимые новогодние персонажи – Дед Мороз и Санта-Клаус – не всегда оказываются добрыми старичками, приносящими детям радость и сказку. Главный зимний праздник – любимое время преступников. Ведь именно в это время люди становятся более добрыми и открытыми и гораздо менее бдительными.

Так, в Мексике двое мужчин в красно-белых костюмах напали на грузовик, который вез полторы тысячи елей. Угрожая водителю пистолетом, они завязали ему глаза, перегрузили деревья в свой фургон и скрылись.

Несколько лет назад в немецком Крефельде был задержан Санта, торговавший героином прямо в центре города. А в бразильском городе Сан-Паулу рождественский персонаж средь бела дня расстрелял женщину. За несколько минут до этого он спокойно стоял около светофора и раздавал леденцы водителям, соблюдавшим правила дорожного движения. Полиция составила фоторобот убийцы, но поиски успехом не увенчались.

В прошлом году в США человек в костюме Санты похитил 8-летнюю девочку и пытался скрыться с ней на мотоцикле. Стражам порядка удалось задержать преступника. Теперь горе-Санте грозит до 30 лет лишения свободы.

Читайте также

Чем Дед Мороз отличается от Санта-Клауса?
Какое лицо у Деда Мороза?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»