19:02, 20 Января 2016 Версия для печати

Модное преображение № 9: марокканские настроения

Надежда до и после преображения
Надежда до и после преображения
Фото: Павел Паршин / Savemotions

Sobesednik.ru публикует очередной выпуск проекта, в рамках которого стилисты преображают имидж наших читательниц.

Проект «Преображение» для студентов Bogomolov' Image School — это самое эмоциональное и напряженное мероприятие учебного года, ну а для моделей, с которыми работали новоиспеченные имидж-дизайнеры, участие в нем стало счастливым шансом изменить внешний образ и впустить в свою жизнь хорошие перемены.

Представляем девятую участницу проекта: Надежда, 28 лет, менеджер (Москва). Занимается организацией процесса обучения в сфере ресторанного бизнеса (тренинги, консалтинг). Работает в основном дома, иногда выезжает на встречи. Доброжелательная и открытая девушка. Ответственна, организована, пунктуальна и исполнительна. Любит активный отдых и путешествия к морю, занимается спортом — баскетбол, плавание и фитнес.

Имидж-концепт

Исходный образ Надежды был простоватым и немного подростковым, ему не хватало женственности и утонченности. Стилисты предложили героине имидж, в котором сочетаются изысканная элегантность, чувственность, загадочность и современность. Источником вдохновения послужили марокканские пейзажи с их нежной дымчатой утренней и насыщенной вечерней палитрой.

Надежда до и после преображения
Надежда до и после преображения
Фото: Павел Паршин / Savemotions

Прическа

Выполнили короткую стрижку на основе боб-каре с коротким затылком и асимметричным удлинением на одну сторону. Объем волос перенесли в верхнюю часть головы, убрав его с уровня скул и шеи. В результате лицо приобрело более гармоничные овальные очертания, появились чистые линии, а асимметрия сделала лицо более интересным, сложным и придало динамику образу.

Стрижка
Стрижка
Фото: Павел Паршин / Savemotions

Осветлили пряди по центру головы и произвели стойкое окрашивание волос в насыщенный темно-коричневый цвет с золотисто-перламутровым оттенком, затем затонировали осветленные пряди в цвет окрашивания. В результате получился насыщенный темный холодный тон с более светлыми теплыми прядями, которые оттенили теплоту глаз Надежды. В процессе укладки волосы были высушены, выпрямлены и уложены по форме стрижки без придания дополнительного прикорневого объема.

Макияж

Макияж выдержан в естественных прохладных тонах, придающих лицу свежесть. Деликатно подчеркнута линия бровей. Макияж глаз выполнен в теплой бежево-коричневой гамме, что сделало цвет глаз более насыщенным, а взгляд — глубоким. Нежно-розовый оттенок губ и розово-персиковые румяна придают образу нежность и женственность.

Макияж
Макияж
Фото: Павел Паршин / Savemotions

Гардероб

Предложенный гардероб призван сделать образ клиентки более легким, подчеркнуть достоинства ее фигуры. Во всех комплектах использованы плавные линии и утонченные чистые цвета. Одежда дополнена аксессуарами и украшениями, которые придают комплектам стилистическую завершенность. Предложенная гардеробная капсула отвечает пожеланиям клиентки выглядеть женственно и стильно как в повседневности, так и на «выход».

Подготовка к фотосессии
Подготовка к фотосессии
Фото: Павел Паршин / Savemotions

В первом комплекте стилистическое решение построено на сочетании утонченной элегантности и этнико-романтических мотивов, которые поданы не буквально, а легким намеком. Крой пышной расклешенной юбки длиной миди напоминает силуэт new look 50-х годов, а крупные мягкие защипы у пояса и яркий полосатый принт ассоциируются с народной одеждой. В покрое жакета-болеро также прослеживаются этнические заимствования, но его чистые линии и деликатный цвет топленого молока вызывают ассоциации с безупречной элегантностью 60-х. Комплект дополнен лаковыми кремовыми туфлями и кораллово-красными украшениями, в дизайне которых использована форма цветка.

Первый образ
Первый образ
Фото: Павел Паршин / Savemotions

1-й комплект:

Жакет-болеро — Motivi (ТРЦ «Европейский»)
Юбка в полоску — Anna Shu, «Лабиринт. Российский дизайнеры» (ТЦ «Новый Колизей»)
Темно-синий топ — Intimissimi (ТДК «Тройка»)
Кремовые туфли — Giorgio Armani (ТД «ЦУМ»)
Колье и серьги — Diva (ТДК «Тройка»)

Второй комплект состоит из шелковой кремовой блузы-туники и прямых, слегка зауженных книзу брюк приглушенного изумрудного цвета. Пижамный покрой туники создает ощущение мягкости и расслабленности, которое контрастно соединяется с четкой элегантностью геометрического силуэта брюк. Сочетание туники с брюками придает образу восточное настроение, которое поддерживают крупные ажурные серьги.

Второй образ
Второй образ
Фото: Павел Паршин / Savemotions

2-й комплект:

Шелковая блуза-туника — шоу-рум Costes
Зеленые брюки — шоу-рум Costes
Темно-синий топ — Intimissimi (ТДК «Тройка»)
Кремовые туфли — Giorgio Armani (ТД «ЦУМ»)

В третьем комплекте блуза-туника использована в качестве платья — это делает образ Надежды очень женственным и эффектно демонстрирует ее стройные ноги. Тонкий черный поясок с золотистой пряжкой акцентирует талию и создает фокусную точку в композиции.

Третий образ
Третий образ
Фото: Павел Паршин / Savemotions

3-й комплект:

Шелковая блуза-туника — шоу-рум Costes
Кремовые туфли — Giorgio Armani (ТД «ЦУМ»)
Черный пояс — Accessorize (ТЦ «Метрополис»)

Четвертый комплект, состоящий из платья-рубашки, сочетает в себе четкие формы и пластичные линии. Полочки платья-рубашки мягко ниспадают, а диагональные линии формируют острый угол и делают образ динамичным и легким, устремленным вверх. Деликатный мелкий узор на платье-рубашке сочетается с однотонным нежно-розовым цветом джемпера. Комплект выдержан в нежной пастельной гамме, основанной на использовании нюансной гармонии бледно-розовых и бежевых тонов. Акцентами в образе являются декоративные детали: погоны на платье-рубашке, ниспадающие полочки, подчеркивающий талию бежевый пояс.

Четвертый образ
Четвертый образ
Фото: Павел Паршин / Savemotions

4-й комплект:

Хлопковое платье-рубашка — шоу-рум Costes
Розовый джемпер — Marks & Spencer
Кремовые туфли — Giorgio Armani (ТД «ЦУМ»)
Бежевый пояс — Accessorize (ТЦ «Метрополис»)
Розовые серьги — Diva (ТРЦ «Европейский»)

Надежда со стилистами
Надежда со стилистами
Фото: Павел Паршин / Savemotions

Работу выполнили:

Имидж-дизайн: Ольга Седова, Анна Иванникова (Bogomolov’ Image School Russia, Москва)
Прическа и макияж: Анна Иванникова (салон GL Studio, Подольск)
Фото: Павел Паршин (фотостудия Savemotions, Москва)
Руководитель работы: Элга Хомицка (Рига)

Организаторы проекта:

Международный учебный центр «Bogomolov’ Image School», Рига
Журнал «Между нами, женщинами», Москва
Академия «Индустрия красоты», Москва

Примите участие в проекте «Преображение»!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:02, 03 Декабря 2016
Два владимирских роддома и местный дом ребенка получили неожиданное наследство, узнал Sobesednik.ru
»
11:08, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил Александра Тихонова, чего ждать РФ от женской гонки на Кубке мира по биатлону
»
11:07, 03 Декабря 2016
Как стало известно Sobesednik.ru, Алексей Кортнев отреагировал на резкие выпады байкера Хирурга за клип «Патриот»
»