02:01, 06 Апреля 2016 Версия для печати

Преображение № 6: деловито и женственно

Ирина до и после преображения
Ирина до и после преображения
Фото: Александр Крофт / студия «Фотоколледж»

Sobesednik.ru публикует очередной фоторассказ о полном преображении нашей читательницы из Петербурга в руках стилистов.

Знакомьтесь с шестой участницей проекта «Преображение от Bogomolov’ Image School» в Санкт-Петербурге: Ирина, 42 года, дизайнер интерьеров, владелица небольшого бизнеса (интерьерный салон), мама пятилетнего сына.

Из письма Ирины на проект: «Несколько лет назад мне пришлось переехать из Мурманска в Санкт-Петербург. Немножко растерялась в большом городе. Хочется что-то поменять, понимаю, что нужен какой-то сдвиг, встряска. Надеюсь, что внешние перемены помогут увидеть все в новых красках».

Стилисты предложили сделать образ героини более собранным, добавить ей женственности и легкости, а также немного остроты и дистантности, чтобы подчеркнуть статус руководителя и креативный род деятельности.

Прическа

Исходная прическа клиентки представляла собой длинные неоформленные волосы с прямой челкой, которая «обрезала» лицо и утяжеляла его нижнюю часть. Выполнили градуированное каре с удлиненными висками и диагональной асимметричной челкой — это позволило открыть лоб и придать лицу овальную форму. Объем и легкость достигнуты с помощью тройной филировки под углом 45 градусов в нижней затылочной зоне. Немного рваный край стрижки добавил движения и динамики.

Волосы окрасили в коричневый тон с переливами горького шоколада и черного дерева. Окрашивание с 3D-эффектом позволило сделать цвет объемным, многогранным, бликующим.

Макияж

Макияж выполнен в натуральных теплых тонах, все линии и формы — мягкие, плавные, растушеванные. При помощи шиммеров коже придано легкое сатиновое сияние. Чтобы нейтрализовать затемнения под глазами, использован корректор с персиковым подтоном. Макияж глаз выполнен в классической коррекционной технике, добавлены пучковые ресницы для придания внешним уголкам глаз восходящего диагонального направления. На губах — теплая персиковая помада с влажной текстурой.

Гардероб

Стилистической основой нового гардероба является smart casual — он сочетает в себе функциональность и визуальную выразительность. Силуэтные линии подчеркивают женственные изгибы фигуры, при этом деликатно маскируя ее некоторые особенности. Цветовая гамма — насыщенная, но не кричащая, она делает образ свежее и дороже. Все вещи легко комбинируются между собой, они образуют единую функциональную гардеробную капсулу — компактную и вариативную. Стильным акцентом во всех комплектах являются очки формы «кошачий глаз», которые придают образу остроту, игривость и характерность.

Первый комплект содержит мотивы актуального сегодня пижамного стиля, он состоит из шелковых орнаментированных брюк и мягкого жакета с поясом. Образ расслабленный, но в то же время элегантный. Туфли-лодочки с заостренным носом и клатч геометрической формы придают образу собранности и деловитости. Цветовым акцентом служит ярко-зеленая блуза, привлекающая внимание к лицу.

1-й комплект:

Бежевый жакет — Monton
Зеленая блуза — BGN
Шелковые брюки — Zara (ТРЦ «Галерея»)
Бежевые туфли — «Эконика» (ТРЦ «Галерея»)
Черный клатч — «Эконика» (ТРЦ «Галерея»)

Второй комплект отлично подойдет для работы в офисе и встреч с клиентами. В нем используется нюансное сочетание геометрических форм и черно-белых принтов. В то же время присутствуют контрастные противопоставления: крупный хаотичный горох на топе и мелкий регулярный горошек на брюках, мягкий шелковистый верх и плотный костюмный низ. Укороченные брюки капри открывают изящную щиколотку, а ярко-красные лаковые лодочки привносят в композицию звонкий акцент.

2-й комплект:

Топ в крупный горох — Marella
Брюки капри в мелкий горошек — Marella
Красные лаковые туфли — «Эконика» (ТРЦ «Галерея»)
Черный клатч — «Эконика» (ТРЦ «Галерея»)

В третьем комплекте топ скомбинирован с юбкой-карандаш горчичного цвета — образ выглядит более женственным, сексапильным. Юбка создает динамичную силуэтную линию, а ее яркий цвет освежает образ. В этом комплекте Ирина может отправиться как на деловую встречу, так и на вечерний прием с коктейльным дресс-кодом.

3-й комплект:

Топ в крупный горох — Marella
Юбка — Monton
Черные туфли — «Эконика» (ТРЦ «Галерея»)
Черный клатч — «Эконика» (ТРЦ «Галерея»)

Четвертый комплект состоит из голубого пальто и темно-синих брюк, а светло-голубая сумка довершает тоновую растяжку синей гаммы. Алый цвет элегантных лодочек и ярко-розовые пятна шелкового платка, контрастируя с фоновым синим, добавляют образу пикантности, остроты и ритмической уравновешенности.

4-й комплект:

Голубое пальто — BGN
Синие брюки — BGN
Красные лаковые туфли — «Эконика» (ТРЦ «Галерея»)
Голубая сумка — «Эконика» (ТРЦ «Галерея»)

Пятый комплект продолжает цветовую гамму и стилистику предыдущего образа, но интерпретирует его в более изысканной и креативной версии. Восточные мотивы жаккардового жакета-кимоно сочетаются с элегантным настроением строгих брюк. Монохромная синяя гамма комплекта визуально вытягивает фигуру, а узкий кожаный пояс на талии добавляет силуэту изящества.

5-й комплект:

Синий жаккардовый жакет-кимоно — Mango (ТРЦ «Галерея»)
Синие брюки — BGN
Красные лаковые туфли — «Эконика» (ТРЦ «Галерея»)
Черный клатч — «Эконика» (ТРЦ «Галерея»)

Работу выполнили:

Имидж-дизайн: Ксения Бацева, Карина Федоренко (Bogomolov’ Image School Russia, Санкт-Петербург)
Окрашивание волос: Анастасия Растворова, Анастасия Левина, Виктория Чарушкина («Студия причесок Ольги Никифоровой», Санкт-Петербург)
Стрижка: Александр Иванов («Студия причесок Ольги Никифоровой», Санкт-Петербург)
Укладка: Оксана Даян (мастерская красоты «Я тебя рисую», Красноярск)
Макияж: Карина Федоренко
Маникюр: учебный центр «Оле Хаус» (Санкт-Петербург)
Фото: Александр Крофт (студия «Фотоколледж», Санкт-Петербург)
Руководитель работы: Эвита Ормане (Рига)
Партнер проекта: «Студия причесок Ольги Никифоровой» (Санкт-Петербург)

Организаторы проекта:

Международный учебный центр «Bogomolov’ Image School», Рига
Академия «Индустрия красоты», Санкт-Петербург
Журнал «Между нами, женщинами», Москва
Портал «Sobesednik.ru», Москва

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

10:07, 09 Декабря 2016
Что собой представляет преемник Алексея Улюкаева на посту главы Минэкономразвития, узнал Sobesednik.ru.
»
07:06, 09 Декабря 2016
Как вычиcлить холодовую аллергию и дожить с ней до теплых дней, читайте на Sobesednik.ru
»
06:08, 09 Декабря 2016
Телеведущий Андрей Караулов утверждает, что ему пытались заказать компромат на Шойгу и Воробьева, узнал Sobesednik.ru
»