03:04, 23 Марта 2016 Версия для печати

Преображение № 4: нескучная классика

Елена до и после преображения
Елена до и после преображения
Фото: Александр Крофт / студия «Фотоколледж»

Sobesednik.ru публикует новый репортаж и фоторассказ о преображении нашей читательницы из Петербурга в руках стилистов.

Представляем четвертую участницу проекта «Преображение от Bogomolov’ Image School» в Санкт-Петербурге: Елена, 52 года, работает бухгалтером в крупной компании, имеет взрослого сына и внука. К сожалению, в последнее время погрузилась в бытовой круговорот: дом, работа, дача. Мотивацией обращения героини к стилистам стало желание выйти из повседневной рутины, стать более активной и жизнерадостной, чаще посещать выставки, театры, вернисажи.

Из письма Елены на проект: «На рубеже 50 лет хочется перемен, вдохновения, ощущения праздника в наше сложное время. Надеюсь, что стилисты смогут подобрать мне новый образ, в котором я вновь почувствую себя молодой и обрету уверенность в себе».

«Моложаво, модно и стильно» — такой девиз для перемен в своем облике Елена выбрала для себя. Имидж-дизайнеры решили подчеркнуть природную женственность клиентки, сделать ее визуально моложе, легче и элегантнее.

Прическа

Волосы Елены от природы имеет мягкий, теплый, светлый колорит, а темный оттенок волос в сочетании с тяжелой формой стрижки делал ее старше. Чтобы сделать образ клиентки визуально моложе и свежее, было предложено кардинально изменить цвет волос. Выполнено многоэтапное окрашивание: двукратное осветление волос и последующее тонирование в мягких бежевых оттенках с глубиной на корнях и акцентами в виде прядей в лобно-теменной зоне. При выполнении стрижки объем с линии подбородка перенесен в теменную зону, а легкая градуированная форма сделала образ более легким. Этому способствует также динамичная свободная укладка с минимальным использованием стайлинговых средств.

Макияж

Для освежения цвета лица и придания тонуса была выполнена процедура лифтинга на аппарате RF, которая подтянула овал, разгладила морщинки, удалив следы усталости, и увлажнила кожу.

Для макияжа выбраны сатиновые шелковистые текстуры мягких теплых оттенков, которые позволили придать лицу сочность и подтянутость. Особое внимание уделили коррекции бровей, которые оформили теплым ореховым тоном, нивелировав их нежелательный серый «возрастной» оттенок. Чтобы скорректировать опускающееся веко, выполнено наращивание ресничного края, а на неподвижном веке выстроена тень, имитирующая складку. Румяна теплого оттенка и шиммер на выступающих точках придали лицу свежесть и сияние. Для губ выбран мягкий лососевый оттенок увлажняющей помады.

Гардероб

Елене удалось сохранить прекрасную форму, поэтому от стилистов требовалось не исправлять недостатки фигуры, а лишь подчеркнуть ее достоинства. Стилистическую основу нового гардероба можно обозначить как «городской шик». Подобраны комплекты для разных случаев повседневной жизни героини и выходов в свет. Все вещи актуальны и взаимосочетаемы, цветовая гамма соответствует природному колориту клиентки, использованы мягкие благородные материалы (джерси, габардин, замша, шелк).

Первый комплект предназначен для торжественных случаев, он выдержан в классическом элегантном стиле с добавлением японских мотивов. Объемная атласная блуза-кимоно с рукавами «баллон», подпоясанная широким поясом, делает силуэт четким и женственным. Черные брюки-слаксы визуально удлиняют фигуру. Особый шарм и нарядность комплекту придают стильные ювелирные украшения. В этом выразительном и элегантном образе Елена сможет блистать на любом светском мероприятии или театральной премьере.

1-й комплект:

Атласная блуза с поясом — Caterina Leman (ТРЦ «Галерея»)
Черные брюки — Caterina Leman (ТРЦ «Галерея»)
Черный лаковый клатч — «Эконика» (ТРЦ «Галерея»)
Серьги и кольцо — Style Avenue (ТК «Гранд Палас»)

Второй комплект идеально подходит для городского ритма, он удобный и стильный одновременно: брюки капри, объемное пальто из мягкого кашемира верблюжьего оттенка и замшевые туфли на устойчивом каблуке. Шелковый шейный платок и сумка ручной работы дополняют образ, придавая ему индивидуальность. Благодаря мягким ниспадающим линиям, правильно подобранным пропорциям и деликатной цветовой гамме образ Елены получился легким и моложавым.

2-й комплект:

Бежевое пальто — BGN
Коричневые брюки — BGN
Шелковый шарф — Etro

Третий комплект в ярких тонах делает образ Елены по-весеннему свежим и актуальным. Приталенный, отрезной по линии талии жакет в сочетании с расклешенной юбкой подчеркивает природную женственность фигуры, а туфли-лодочки красного оттенка добавляют заостренного шарма. В этом образе можно пойти на вернисаж или выставку или встретиться с подругами в кафе за чашечкой чая.

3-й комплект:

Желтый жакет — Monton (ТК «Континент»)
Бежевая юбка — Monton (ТК «Континент»)
Бежевый пояс — Monton (ТК «Континент»)
Серьги — Style Avenue (ТК «Гранд Палас»)

В четвертом комплекте модные тенденции скомбинированы с вечной классикой. Платье-футляр с актуальной в этом сезоне кружевной отделкой по нижнему краю в сочетании с удлиненным жакетом в стиле Chanel выглядит элегантно и креативно. Елена в этом комплекте может чувствовать себя как настоящая леди.

4-й комплект:

Удлиненный жакет — Zara (ТРЦ «Галерея»)
Нежно-розовое платье — Monton (ТК «Континент»)
Синие замшевые туфли — Zara (ТРЦ «Галерея»)
Колье и серьги — Monton (ТК «Континент»)

Пятый комплект выдержан в стиле 70-х годов: пальто-кейп в сочетании с расклешенными брюками делает образ Елены подтянутым, энергичным и актуальным. Длинные кожаные перчатки винного оттенка добавляют стильную изюминку.

5-й комплект:

Серое пальто-кейп — Caterina Leman (ТРЦ «Галерея»)
Черные расклешенные брюки — Caterina Leman (ТРЦ «Галерея»)
Серьги — Style Avenue (ТК «Гранд Палас»)

Работу выполнили:

Имидж-дизайн: Анастасия Минакова, Наталья Дебкова (Bogomolov’ Image School Russia, Санкт-Петербург)
Прическа: Наталья Дебкова
Окрашивание волос: Александр Иванов («Студия причесок Ольги Никифоровой», Санкт-Петербург)
Макияж: Екатерина Сырнева (Make-Up Atelier, Санкт-Петербург)
Маникюр: Кристина Богданова (учебный центр «Оле Хаус», Санкт-Петербург)
Косметические процедуры: Екатерина Осипова (салон Egoista, Санкт-Петербург)
Фото: Александр Крофт (студия «Фотоколледж», Санкт-Петербург)
Руководитель работы: Эвита Ормане (Рига)
Партнер проекта: «Студия причесок Ольги Никифоровой» (Санкт-Петербург)

Организаторы проекта:

Международный учебный центр «Bogomolov’ Image School», Рига
Академия «Индустрия красоты», Санкт-Петербург
Журнал «Между нами, женщинами», Москва
Портал Sobesednik.ru, Москва

00

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

21:03, 09 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesedik.ru о том, как выбирать, хранить и есть апельсины
»
20:05, 09 Декабря 2016
Популярный певец Николай Басков признался Sobesednik.ru, что с Анастасией Волочковой их связывает не только дружба
»
17:30, 09 Декабря 2016
Глава наблюдательного совета РУСАДА Елена Исинбаева рассказала Sobesednik.ru о переговорах с ВАДА
»