Экспресс-уход за лицом: готовимся к новогодней ночи

Несколько простых масок освежат ваше лицо перед новогодней ночью
Несколько простых масок освежат ваше лицо перед новогодней ночью
Фото: Shutterstock

Sobesednik.ru рассказывает, как и чем привести в порядок лицо за несколько часов до Нового 2016 года.

Основной принцип – комбинация процедур для дня и вечера: вам предстоит провести много часов без сна, но это будет в то время, которое вы обычно тратите на отдых. Прислушайтесь к нашим советам.

1 Накануне новогодней ночи нужно как следует выспаться, выкроить время для небольшой прогулки – это освежит цвет лица.

2 Для снятия усталости хорошо помогает душ.

Встаньте на 10 минут под душ с сильным напором воды, лучше не очень горячей (так как она расслабляет и захочется спать), но и не холодной. На несколько минут подставьте мелким струйкам лицо, особенно область вокруг глаз – так создается эффект точечного водяного массажа, и лицо становится свежим, сходит отечность.

3 Умойте лицо с мягким мылом. Помассируйте лицо и шею по массажным линиям (лицо – от переносицы к вискам, лоб – от бровей вверх, шею – от груди к подбородку – снизу вверх). После этого добавьте в растительное масло (для сухой или нормальной кожи) или в кисломолочный продукт – сметану, йогурт (для жирной кожи) – йодированную соль и легкими круговыми движениями пальцев очистите кожу на лице. Хорошо контрастное умывание: 3–4 раза ополосните лицо то теплой, то холодной водой.

4 Не забудьте, используя ароматный гель для душа, помассировать тело – опять-таки не под горячей, а под теплой водой, ополоснувшись под конец прохладной водой.

5 Увлажните кожу всего тела молочком или кремом, уделяя особое снимание ногам: вам предстоит ходить и танцевать, в большинстве случаев – в туфлях на высоких каблуках. Смажьте ноги специальным кремом, снимающим усталость.

6 Сделайте маску для лица.

7 О глазах тоже следует позаботиться.

Сделайте компресс из отвара ромашки, или ломтиков огурца, или сырого картофеля. Можно слегка протереть кожу вокруг глаз кубиком льда. Нанесите специальный крем для век, но когда его нет, не пользуйтесь обычным: глаза от него могут покраснеть. Если носите очки или контактные линзы – в новогоднюю ночь держите под рукой специальные капли для глаз.

/Варианты масок

Питательная

Смешайте яичный желток, ложку оливкового масла, 5–10 капель сока лимона, добавьте «Геркулес» до густоты сметаны. Нанесите маску на 15–20 минут. Смойте сначала теплой, потом прохладной водой.

Подтягивающая кожу

Взбейте белок до пены, добавьте чайную ложку меда и несколько капель лимонного сока, нанесите эту маску на 5 минут для сухой кожи и на 10 – для жирной, потом смойте прохладной водой.

Снимающая покраснения и отеки

Если в холодильнике есть натуральный йогурт, нанесите его толстым слоем на лицо и оставьте на 10 минут. Молочная кислота быстро снимет неприятную отеч-ность и покраснения. Смойте прохладной водой.

/Кстати

Волшебное яблоко

Хорошую службу сослужит обычное яблоко. В яблочном соке содержатся фруктовые кислоты, что обеспечивает хороший тонизирующий эффект. Помассируйте лицо и шею ломтиком свежего яблока. Это займет у вас всего минуту.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»