16:12, 11 Января 2012 Версия для печати

Смерть генерала Геннадия Нисифорова отказались признать роковой случайностью

В деле о гибели генерал-лейтенанта ГП РФ Геннадия Нисифорова под колёсами "КамАЗа" обнаруживаются всё новые "нестыковки". Возможно, его смерть как-то связана с арестом в Польше бывшего подмосковного прокурора Александра Игнатенко.

Столичное ГУВД обратилось ко всем свидетелям ДТП, произошедшего вечером 9 января на Нагатинской набережной, с просьбой связаться и дать показания.

Пока окончательная картина происшествия, в котором погиб начальник организационно-испекторского управления Генеральной прокуратуры РФ генерал юстиции Геннадий Нисифоров, не совсем ясна. Свидетели утверждают, что покойный генерал-лейтенант почему-то начал переходить дорогу на красный сигнал светофора. Он успел сделать несколько шагов, когда его сбил грузовик, двигавшийся на относительно малой скорости.

Кроме того, изначально сообщалось, что генерал Нисифоров успел вытолкнуть из-под колёс "КамАЗа" свою жену. Эта информация не соответствует действительности. Женщина, оказавшаяся рядом с генералом юстиции в момент его гибели, оказалась случайно прохожей.

Нисифорова сбили в 18:25; в 21:30 он скончался не приходя в сознание в реанимации клинической больницы №7.

Водителя грузовика, задавившего генерала юстиции, сперва задержали сотрудники полиции, но через несколько часов его отпустили. Шофёр утверждал, что ехал на разрешающий сигнал светофора, а Нисифоров сам шагнул под колёса. Его слова подтвердили несколько свидетелей произошедшего.

Некоторые СМИ написали о том, что смерть генерала Нисифорова не случайна. Это происшествие может быть связано с арестом в Польше бывшего заместителя прокурора Подмосковья Александра Игнатенко, разыскиваемого российскими властями по делу о "крышевании" игорного бизнеса. Геннадий Нисифоров, якобы, мог дать показания не только против самого Игнатенко, но и против своего предшественника - бывшего руководителя Главного инспекторского управления Генпрокуратуры Юрия Синдеева, и против сына генерального прокурора страны Артема Чайки. Ведь именно генерал Нисифоров, проверял прокуроров из Подмосковья, когда разразился "игорный скандал". Прокуратура тогда бодро отрапортовала, что проверка ничего противозаконного не нашла, а следствие, напротив, нашло доказательство вины каждого прокурора-коррупционера.

Чуть позже, в ноябре прошедшего, 2011 года, с заявлением в ФСБ обратилась некая Наталья - 35-летняя бывшая секретарша Нисифорова. Она сообщила, что 28 сентября генерал пытался изнасиловать её в комнате отдыха в здании инспекторского управления.

Следственный комитет попытался возбудить уголовное дело по факту покушения на изнасилование и превышение должностных полномочий, однако Генпрокуратура не дала этому делу хода. А сам генерал Нисифоров заявил, что стал жертвой клеветы. Его, якобы, нарочно оговорили из-за принципиальной позиции в скандале с "крышеванием" игорного бизнеса верхушкой подмосковной прокуратуры. Он также потребовал привлечь свою бывшую секретаршу к уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

08:42, 20 Января 2017
Представителей шоу-бизнеса, готовых спеть на инаугурации в США, нашли с трудом: Трампа «кинул» даже полувековой друг
»
07:02, 20 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, как не следует лечиться от гриппа и ОРВИ – даже если это якобы советует специалист
»
06:05, 20 Января 2017
Победительница шоу «Фабрика звезд 5» Виктория Дайнеко озабочена поисками няни для своего ребенка, узнал Sobesednik.ru
»