00:00, 27 Мая 2011 Версия для печати

Роберт Паттинсон: Моя первая женщина была старше на 9 лет

Семь лет назад Роберт Паттинсон играл сына героини Риз Уизерспун в «Ярмарке тщеславия», сегодня же пара изображает страстных любовников в новой ленте «Воды слонам!» 10-летняя разница в возрасте не помешала ни тогда, ни теперь. Единственный человек, отнесшийся к этой работе 25-летнего Роба без особого энтузиазма – его 21-летняя подружка Кристен Стюарт, которой известно: ее парень неровно дышит к дамам постарше с самого начала своей интимной жизни.

Фанатка взяла измором

– Роберт, готов ли ты, подобно твоему персонажу, отказаться от всего из-за любви?

– Да. Но мой герой не отказывается от всего, просто в тот момент любовь для него важнее, чем все остальное. Если быть честным, у меня нет такой любви, ради которой можно было бы отказаться от всего. Я не мог бы отдать все мои старые рваные шмотки, ведь это все, что у меня есть. Я бы все же притащил свой чемодан в отель, чтобы сбежать с кем-то куда глаза глядят.

– Сейчас ты редко бываешь в Англии. Скучаешь по чему-то родному?

– Очень скучаю по журналам. В Англии я любил читать статьи о футболе или зарубежной политике. В Штатах пресса пишет только о том, что творится внутри страны. Поэтому чувствую себя оторванным от жизни.

– Можно ведь заглянуть в Интернет и всё узнать…

– Проблема в том, что я не способен читать что-либо с экрана компьютера. Я человек «старой школы». Мне нравится получать по утрам журналы – это один из способов думать, что у меня нормальная жизнь. Но с американским графиком у меня нет завтрака в одно и то же время. А для англичанина это очень важно. В общем, жизнь – сплошной кошмар (смеется).

– Как ощущаешь себя в роли одного из самых красивых мужчин мира?

– До «Сумерек» мне никогда не предлагали сыграть более-менее красивого героя, и это было нормально. Теперь забавно наблюдать за переменами и насколько стремительна скорость этих перемен.

– Правда, что однажды ты был приглашен фанаткой на ужин?

– Да. Это было в Испании в те времена, когда я снимался в фильме о Гарри Поттере – играл Седрика Диггори. Роль была такая маленькая, что фанатка у меня была одна-единственная. С ней и состоялся тот памятный ужин. Что помогло мне сэкономить приличные деньги в тот вечер (улыбается).

– Ты только поэтому уступил ее просьбе?

– Нет, конечно. Это был такой тип поклонницы, которая не отступала ни на шаг – каждый день просила автограф. Можно сказать, взяла измором. Впрочем, в ту пору я чувствовал себя в Испании довольно одиноко, а она говорила по-английски. У меня не было ощущения, что иду поперек себя и это доставляет мне неудобства. Да и справедливости ради стоит признаться, что это все-таки я пригласил ее. А она отвела меня в ресторан своих родителей, так что по счету я действительно не платил.

Даже мочиться приходится быстро

– Сегодня среди твоих фанаток и девчонки десяти лет, и почти вековые бабульки…

– … что не мешает и тем, и другим усиленно признаваться мне в любви, не понимая, что я не имею ничего общего со своими персонажами.

– Возможно, они надеются, что возраст не станет для тебя помехой.

– Такой вывод, видимо, можно сделать. Ведь мне приходилось играть любовников женщин, которые старше меня, и в фильме «Воды слонам!», и в «Милом друге» (партнершей Роберта была Ума Турман, которой в конце апреля исполнился 41 год. – Ред.). Добавьте сюда, что моя первая женщина была старше на девять лет: мне – 17, ей – 26. Однако не думаю, что это хоть что-то значит и может давать кому-то некие надежды.

– Ты по-прежнему можешь ходить за покупками, как нормальный человек?

– Я бы рад, но совершенно нет для этого времени. Работаю семь дней в неделю. Если закрываю глаза, могу заснуть на раз-два, по одному щелчку пальцев.

– И что делаешь, чтобы расслабиться?

– Ничего не делаю. Жду с нетерпением мгновения, когда смогу хотя бы подумать о следующих каникулах. У меня действительно патетическая жизнь.

– На что же в мечтах похож твой день отдыха?

– Ух… В настоящий момент я даже мочусь очень быстро – не успеваю помечтать. Пытаюсь смотреть фильмы, но внимания хватает на двадцать минут. Однако могу потратить все свободное время на очень тупую игру в смартфоне, не выключая приложение в течение шестнадцати часов.

– Какой главный урок ты вынес за последние годы?

– То, что ты хочешь всем нравиться, тебе ровным счетом ничего не дает.

– И как ты это понял?

– Пробуя нравиться всем, как же еще!

 

 

 

По материалам Entrevue.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»